Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Китай надеется превзойти "Аватар", сняв 3D-сказку о подводном мире

© РИА Новости . Мария ЧаплыгинаСъемки 3D-сказки о Древней Греции и подводном мире
Съемки 3D-сказки о Древней Греции и подводном мире
Читать ria.ru в
Китай намерен превзойти успех "Аватара", создав при помощи голливудских специалистов и собственных средств самый масштабный в истории страны 3D фильм "Глубинные империи" (Empires of the Deep), сообщили РИА Новости во вторник продюсеры фильма.

ПЕКИН, 27 апр - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Китай намерен превзойти успех "Аватара", создав при помощи голливудских специалистов и собственных средств самый масштабный в истории страны 3D фильм "Глубинные империи" (Empires of the Deep), сообщили РИА Новости во вторник продюсеры фильма.

"Очень сложный проект и я счастлив принимать в нем участие. Восхитительные сцены, декорации, и я не уверен, что где-либо еще могла бы появиться возможность снимать столь амбициозный проект, как не в Китае", - сказал на презентации пока незаконченной картины, прошедшей в Пекине один из ее режиссеров Майкл Френч (Michael French).

"Глубинные империи", автором сценария которых выступает Цзян Хунъюй (Jiang Hongyu) - история о том, как наделенный "мистическими силами" древнегреческий юноша по имени Атлас (Стив Полайтс), спасая своего отца, попадает в подводный мир - мир русалок и подводных чудовищ, где и разворачиваются основные события картины.

"В Китае существует огромный кинобизнес, и сегодня мы начинаем осознавать его возможности", - считает режиссер.

Дорого, масштабно и крайне "глубоко"

Бюджет фильма, съемки которого начались в конце осени прошлого года, составляет 100 миллионов долларов. Это самый дорогой проект, когда-либо осуществлявшийся в области кино совместно США и Китаем и крупнейшая из когда-либо снимаемых в Китае 3D картин.

Притом, что создатели картины, которая будет показана по всему миру, отказываются от намерения состязаться с "Аватаром" Джеймса Камерона по масштабу кассовых сборов, они заверяют, что рассказанная ими история интереснее и глубже.

"Конечно, мы пока не можем знать, какие будут кассовые сборы, но то, что наша история лучше "Аватара", - это бесспорно. Фильмы, песни, люди - не подлежат сравнению, но мы верим в то, что это очень интересная история",- рассказал РИА Новости сопродюсер картины Цзян Гоцян (Jiang Guoqiang).

Как отметил в беседе с корреспондентом РИА Новости консультант фильма в области 3D, работавший над созданием "Аватара", Энтони Арендт (Anthony Arendt), в настоящее время его партнеры в Китае демонстрируют высокие навыки работы в области создания трехмерной графики.

Из подружки Бонда в 3D русалки

Главную героиню картины - королеву русалок в фильме исполняет Ольга Куриленко (Квант милосердия/ Quantum of Solace, 2008, Париж, я люблю тебя/ Paris, je tТaime, 2006). По ее признанию, играть в 3D картине - это "совершенно по-другому".

"Это тяжело в том смысле, что очень многие вещи делаются отдельно, без партнеров в кадре - все происходит не как в жизни, а снимается по кускам. Для тех, кто привык сниматься в обычном кино, очень сложно понять, как все делается, совершенно другая техника и методы", - рассказала актриса.

По ее словам, для нее, все это, чем-то напоминает участие в диснеевском мультфильме.

"Для меня это просто интересный опыт, ничего не значащий для актерской карьеры", - считает актриса.

По вине вулкана в Исландии, облако пепла которого нарушило работу европейских аэропортов, Ольга Куриленко опоздала на съемки в Китае и пока не знает, сколько времени пробудет на съемочной площадке.

Ежедневно съемочный день начинается для королевы русалок с 4-6 часов грима. Китайские мастера работают не только с лицом актрисы, но и ее телом. Часть костюма составляет бодиарт, видимые в кадре части тела актрисы расписывают серебристыми красками, чтобы воссоздать образ рыбьей кожи.

В целом, по оценкам съемочной группы, съемки продолжатся еще чуть более месяца, после чего начнется работа компьютерных графиков. В четырех серийной кино-эпопее, первая серия которой будет завершена к концу этого года, мастера компьютерной графики создадут более одной тысячи компьютерных сцен. В их числе самые трудоемкие - создание обманчивой подводной среды и ее обитателей.

Оператором "Глубинных империй" выступает китайский мастер камеры Жао Сяобин. Работа над проектом началась в 2006 году. Точная дата мировой премьеры многонациональной картины, в которой все герои говорят по-английски, пока неизвестна.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: Польша заявила о готовности к инспекции России на объектах ПВО СШАУкраина получила копию ответа США на предложения России, сообщили СМИФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовыхЭрдоган пригласил Путина в ТурциюКозак отреагировал на идею поставить вооружение ЛНР и ДНРСенатор сделал три вывода по ответу США на предложения РоссииГенсек НАТО объяснил стягивание сил альянса в Восточную ЕвропуВ реестр СМИ-иноагентов включили две новые организацииРоссия запросила заседание СБ ООН из-за ситуации в СирииКозак раскрыл детали встречи советников лидеров "нормандской четверки"Белый дом обвинили в защите не той границыПсаки ответила на вопрос о возможных санкциях США против ПутинаГенсек НАТО назвал вопросы, по которым готов договариваться с РоссиейДепутат не ждет прорыва от ответа США на предложения России по гарантиямВ Париже завершилась встреча советников лидеров "нормандской четверки"Антитела после "Спутника V" эффективны и через полгода, заявили ученыеДепутат назвал ответ Запада на предложения России отрицательнымБлинкен рассказал, сколько США прорабатывали ответ России по УкраинеОтвет США по гарантиям не может быть принят, считает сенатор ДжабаровНАТО передала ответ по гарантиям послу России в Брюсселе, сообщили в МИД