Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бышовец не считает верным решение назначить Божовича тренером "Динамо"

Отставка Андрея Кобелева и назначение на пост главного тренера московского "Динамо" Миодрага Божовича было преждевременным решением, заявил РИА Новости Анатолий Бышовец, бывший наставник сборной России по футболу.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Отставка Андрея Кобелева и назначение на пост главного тренера московского "Динамо" Миодрага Божовича было преждевременным решением, заявил во вторник РИА Новости Анатолий Бышовец, бывший наставник сборной России по футболу.

Во вторник на заседании совета директоров "Динамо" было принято решение об отставке Андрея Кобелева и назначении на должность главного тренера Миодрага Божовича. Контракт с черногорским специалистом рассчитан до конца сезона 2012 года.

"Принятое решение выглядит, возможно, поспешным. Конечно, есть неудовлетворенность результатом, качеством игры и количеством очков. Мне думается, что через это прошли сегодня и "Локомотив", и "Спартак". И, тем не менее, динамовское руководство приняло решение об отставке Кобелева", - сказал Бышовец, который тренировал столичное "Динамо" в 1988-1990 годах.

По мнению Бышовца, который привел сборную СССР к золотым медалям на Олимпиаде-1988 в Сеуле, значимость фигуры Божовича в России может быть преувеличена.

"Кобелев - воспитанник клуба, он выиграл бронзовые медали, но я не знаю, что выиграл Божович. Его фигура раскручена у нас, но она вызывает у меня большие сомнения. В прошлом году он проиграл концовку чемпионата", - добавил он.

По словам Бышовца, ему не предлагали возглавить "Динамо". "Неофициально разговоры были. Многим, может быть, и хотелось бы видеть меня...", - сказал футбольный специалист.

Вместе с тем, Бышовец подчеркнул, что ему не нравится тенденция приглашения тренеров, которые связаны письменными или устными договоренностями с другими командами. Здесь он не преминул вспомнить о Дике Адвокате.

"Мы подписываем тренера национальной сборной - человека, который уходит из бельгийской сборной. Мы приглашаем тренера, который подписывает контракт с "Днепром" и расторгает его. В этой тенденции есть нечто настораживающее. Нам, по-моему, изменяет чувство самодостаточности и порядочности. И отношение к порядочности тренеров, которых мы приглашаем", - отметил он.

Некоторые СМИ на днях сообщали о том, что Божович может возглавить украинский "Днепр", но сам черногорец опроверг эту информацию.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала