Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чистый убыток "АвтоВАЗа" в I квартале составил 2,6 млрд рублей

© РИА Новости / Юрий Стрелец / Перейти в фотобанкЧистый убыток "АвтоВАЗа" в I квартале составил 2,6 млрд рублей
Чистый убыток АвтоВАЗа в I квартале составил 2,6 млрд рублей
Чистый убыток "АвтоВАЗа" по итогам первого квартала 2010 года составил 2,6 миллиарда рублей по РСБУ, сообщил во вторник журналистам вице-президент крупнейшего российского автопроизводиля по финансам Олег Лобанов.

ТОЛЬЯТТИ, 27 апр - РИА Новости. Чистый убыток "АвтоВАЗа" по итогам первого квартала 2010 года составил 2,6 миллиарда рублей по РСБУ, сообщил во вторник журналистам вице-президент крупнейшего российского автопроизводиля по финансам Олег Лобанов.

"На сегодняшний день мы подписали отчетность. Операционные результаты - чистый убыток составил 2,6 миллиарда рублей из них 1,5 миллиарда рублей проценты, а 1,1 миллиарда - сами операционные результаты. Мы довольны этим результатом", - сказал Лобанов.

По его словам, в 2010 году положительный операционный результат по РСБУ достижим.

Кроме того Лобанов сообщил, что финансовые результаты "АвтоВАЗа" по МСФО пока не готовы, но эти результаты будут отличаться от результатов по РСБУ немного в большую сторону.

Ранее президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров в интервью газете "Коммерсант" сообщал, что по итогам 2009 года убыток "АвтоВАЗа" составил около 1 миллиарда евро (38,6 миллиарда рублей).

Согласно стратегии "АвтоВАЗа" до 2020 года, выручка компании в 2020 году составит 330 миллиардов рублей. Уровень маржи по EBIT (прибыль до вычета налогов и процентов по заемным средствам) достигнет 11,2% к 2020 года, в частности, EBIT от основного бизнеса составит 10,3%, EBIT от финансовых сервисов и собственной дилерской сети достигнет 0,9%, что соответствует аналогичным показателям автопроизводителей быстрорастущих рынков.

При этом, начиная с 2011 года "АвтоВАЗ" должен выйти на положительную операционную прибыль, а в период с 2012 по 2020 годы будет способен частично финансировать программу инвестиций за счет собственных средств.

По прогнозам "АвтоВАЗа", необходимый объем инвестиций для достижения высоких операционных результатов должен составить 183,5 миллиарда рублей, из которых 13,5 миллиардов рублей должен инвестировать альянс Renault-Nissan.

Согласно стратегии компании, к 2018 году "АвтоВАЗ" полностью освободиться от долгового бремени, связанного с финансированием инвестиционной программы. При этом "АвтоВАЗ" будет осуществлять инвестиции в пять основных направлений - модельный ряд до 2020 года, модельный ряд после 2020 года, двигатели, производственные мощности и модернизация процессов.

Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала