Рейтинг@Mail.ru
Последняя повесть Галины Щербаковой выйдет в начале мая - РИА Новости, 27.04.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Последняя повесть Галины Щербаковой выйдет в начале мая

Читать ria.ru в
Последняя повесть Галины Щербаковой, ушедшей из жизни в марте 2010 года, выйдет в сборнике произведений известной писательницы в начале мая. Повесть "Эдда кота Мурзавецкого" - это история о жизни, смерти и любви, рассказанная от имени кота, живущего в семье двух стареющих супругов.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Последняя повесть Галины Щербаковой "Эдда кота Мурзавецкого" выйдет в сборнике произведений известной писательницы в начале мая, сообщили РИА Новости в издательстве "Эксмо".

Философская повесть "Эдда кота Мурзавецкого" стала последней в жизни Галины Щербаковой, ушедшей из жизни в марте 2010 года.

Это история о жизни, смерти и любви, рассказанная от имени кота, живущего в семье двух стареющих супругов.

"Повесть во многом автобиографичная - Щербакова всю жизнь с большой нежностью относилась к кошкам, изучала их характеры ничуть не менее внимательно, чем характеры человеческие и каждом коте видела самостоятельную личность", - говорится в информации издательства.

Кот Мурзавецкий - большой философ и любитель техники. Он даже смог напечатать свои мысли, заручившись поддержкой мышки. Первая мысль его была такой: "Надо уметь отличать переполняющие нас громкие глупости от живущей тихо и незаметно с виду мудрости".

Иногда размышления Мурзавецкого прерываются мыслями разволновавшейся хозяйки: домашний любимец постоянно исчезает по ночам, хотя окна и двери в доме закрыты. Щербакова наделяет кошек способностью путешествовать в другие миры, где они могут встречаться с давно умершими людьми и их котами и помурлыкать с ними о жизни.

Помимо "Эдды", в книгу вошли еще две повести Галины Щербаковой - новая "Путь на Бодайбо" и более ранняя "Смерть под звуки танго".

Галина Щербакова - автор более 20 книг, среди которых повести и романы "Дверь в чужую жизнь", "Актриса и милиционер", "Армия любовников", "У ног лежачих женщин", "Косточка авокадо", "Подробности мелких чувств", "Митина любовь", "Кровать Молотова", "Не бойтесь! Мария Гансовна уже скончалась", "Радости жизни", "Восхождение на холм царя Соломона с коляской и велосипедом".

По повести "Вам и не снилось" на киностудии имени М. Горького был снят одноименный фильм (режиссер - Илья Фрэз). По опросу читателей журнала "Советский экран" картина была названа лучшей в 1981 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала