Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники ООН покидают Кандагар из-за ухудшения обстановки

Читать ria.ru в
По сообщениям ряда местных СМИ, накануне утром в городе были разбросаны листовки, в которых содержались угрозы в адрес ООН и призыв к жителям города не покидать своих жилищ. Сразу после этого в городе стали греметь взрывы.

КАБУЛ, 27 апр - РИА Новости, Андрей Грешнов. Часть иностранных сотрудников различных институтов ООН, работающих в афганском городе Кандагар, по решению Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА) покидают город и перемещаются в Кабул в связи с ухудшающейся ситуацией в городе.

Как сообщил журналистам сотрудник пресс-офиса МООНСА в Кабуле Дэн Макнортон, афганским сотрудникам ООН, которых в Кандагаре насчитывается примерно 200 человек, дано указание не ходить на работу в офисы, размещенные в новой части города, и не покидать свои дома. В то же время иностранные сотрудники ООН должны покинуть Кандагар и прилететь в Кабул.

По словам Макнортона, это делается в связи со все возрастающей угрозой сотрудникам ООН и резким ухудшением ситуации в Кандагаре, считающемся родиной движения "Талибан".

Безопасность наших сотрудников является для нас ключевой составляющей, отметил Макнортон.

По сообщениям ряда местных СМИ, накануне утром в городе были разбросаны листовки, в которых содержались угрозы в адрес ООН и призыв к жителям города не покидать своих жилищ. Сразу после этого в городе стали греметь взрывы. На воздух в центре города почти одновременно взлетели заминированные автомобиль и мотоцикл, а спустя несколько часов прогремел третий взрыв. Серия терактов унесла жизни четырех человек, несколько горожан получили ранения.

Часть иностранных сотрудников ООН в ночь на понедельник переместилась под защиту иностранных военных из состава команды восстановления провинции (PRT) международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) на военную базу Camp Nathan Smith, расположенную в городской черте.

Несмотря на то, что несколько дней назад на заседании Совета безопасности ИРА, состоявшемся в президентском дворце Арг и посвященном ситуации в Кандагаре, был озвучен новый план обеспечения безопасности в этом городе, ситуация в "цитадели талибов" продолжает стремительно ухудшаться. За последние две недели в городе были убиты пять высокопоставленных чиновников и сотрудников зарубежных компаний, а также трое видных религиозных деятелей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек ООН назвал неэффективным закрытие границ из-за штамма "омикрон"Умер автор романов "Жмурки" и "Бой с тенью" Андрей ИзмайловИван Ургант поделился трогательными воспоминаниями о бабушкеЧленство Украины в НАТО не зависит от России, заявила ПсакиБлинкен рассказал, когда состоятся переговоры Путина и БайденаBloomberg назвал причину задержания основателя Group-IB СачковаСША и ЕС проведут в начале нового года переговоры по обороне и безопасностиСобянин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ России в октябре COVID-19 стал причиной смерти более 58 тысяч человекБлинкен пригрозил России серьезными последствиями из-за УкраиныЗахарова объяснила, почему Запад злитсяБлинкен обвинил Россию в невыполнении Минских соглашенийТелефоны 11 американских дипломатов взломали, сообщили СМИ Суд оштрафовал рэпера Элджея за пропаганду наркотиковВ Германии обвинили США в неразумной политике из-за "Северного потока — 2"Министры обороны США и Японии провели разговор после инцидента с F-16Минюст включил в список иноагентов четырех человек и одну организациюПосол Украины составил для Германии "список карательных мер" против РоссииГоликова оценила показатели смертности в РоссииГоликова назвала регионы с плохими показателями коллективного иммунитета