Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестован подозреваемый в убийстве священника в Чувашии

Яльчикский районный суд в Чувашии избрал в понедельник арест в качестве меры пресечения подозреваемому в убийстве протоиерея Анатолия Сорокина, которое произошло в субботу, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Чувашской республике Олег Дмитриев РИА Новости в понедельник.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 апр - РИА Новости. Яльчикский районный суд в Чувашии избрал в понедельник арест в качестве меры пресечения подозреваемому в убийстве протоиерея Анатолия Сорокина, которое произошло в субботу, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Чувашской республике Олег Дмитриев РИА Новости в понедельник.

В субботу днем в селе Янтиково на территории церкви был обнаружен труп 46-летнего отца Анатолия с огнестрельным ранением в области груди. Милиция по подозрению в этом преступлении задержала 47-летнего жителя деревни Сугайкасы Канашского района. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

"Яльчикский районный суд сегодня (в понедельник) принял решение об аресте подозреваемого на два месяца", - сказал Дмитриев.

По его словам, Канашский районный суд в 2000 году признал подозреваемого недееспособным.

Ранее Дмитриев сообщал, что подозреваемый - инвалид второй группы по психическому заболеванию и состоит на учете у психиатра.

"В отношении него назначена судебно-психиатрическая экспертиза, в результате которой будет установлено, осознавал ли он в момент совершения преступления характер своих действий", - сказал теперь собеседник агентства.

Следствие предполагает, что преступление произошло на почве личных неприязненных отношений.

По данным Чебоксарко-Чувашской епархии, протоиерей Анатолий Сорокин родился 26 октября 1963 года в селе Туруново в Чувашии в глубоко верующей православной семье. Две его старшие сестры вышли замуж за священников, а еще две стали монахинями.

В августе 1988 года Сорокин был рукоположен в сан диакона и служил в храме святителя Николая Чудотворца в городе Канаш. В ноябре 1994 года он был назначен благочинным четвертого округа, куда вошли приходы Батыревского, Яльчикского, Шемуршинского и Комсомольского районов. В 2009 году из-за большого количества приходов округ был разделен на два и протоиерей Анатолий возглавил пятый округ - Батыревский и Шемуршинский районы.

"В лице отца Анатолия Сорокина Чебоксарско-Чувашская епархия потеряла одного из лучших своих священников. Он не только добросовестно исполнял свои послушания и обязанности, но, обладая общительностью и дружелюбностью, способствовал воцерковлению чувашского населения на юге республики", - отмечается в сообщении епархии.

Кроме того, сообщает епархия, долгие годы протоиерей Анатолий был членом епархиальной Библейской комиссии по переводу Священного Писания на чувашский язык.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала