Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Контракт на укладку грунта у Nord Stream получило голландское СП

Читать ria.ru в
Контракт на укладку грунта на неровных участках морского дна на проекте строительства северо-европейского газопровода "Северный поток" (Nord Stream) на сумму 100 миллионов евро получило голландское совместное предприятие инженерных компаний Boskalis и Tideway - Boskalis-Tideway Offshore, говорится в сообщении компании-оператора газопровода Nord Stream AG.

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Контракт на укладку грунта на неровных участках морского дна на проекте строительства северо-европейского газопровода "Северный поток" (Nord Stream) на сумму 100 миллионов евро получило голландское совместное предприятие инженерных компаний Boskalis и Tideway - Boskalis-Tideway Offshore, говорится в сообщении компании-оператора газопровода Nord Stream AG.

Работы начнутся в 2011 году и будут завершены в 2012 году.

Укладка грунта осуществляется в отдельных местах вдоль газопровода, чтобы создать устойчивую поверхность, на которой будет лежать трубопровод. Камни и грунт будут поставляться из стран Прибалтики. Материалы должны быть освобождены от глины, ила, мела, растительности и других веществ, чтобы соответствовать инженерным и экологическим критериям.

В пятницу Всемирный фонд дикой природы (WWF) сообщал, что строительство газопровода стало более экологически безопасным. Операторы заявили, что примут дополнительные меры для защиты природы во время строительства газопровода, что включает в себя, например, новый метод земляных работ. Консорциум также обязался финансировать меры по компенсации любых непредвиденных экологических последствий строительства.

Газопровод Nord Stream протяженностью около 1,2 тысячи километров - принципиально новый маршрут экспорта российского газа в Европу. Газопровод будет проложен по дну Балтийского моря от Выборга до Грайфсвальда (Германия). Запуск первой нитки пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год намечен на 2011 год.

Строительство второй нитки к 2012 году позволит увеличить пропускную способность Nord Stream до 55 миллиардов кубометров в год.

Акционерами Nord Stream AG являются российский "Газпром" - 51% акций, германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas - по 20% акций, а также нидерландская Gasunie - 9% акций. В пятницу было заявлено, что французская GDF Suez присоединится к проекту в ближайшие недели, после закрытия финансирования первой очереди проекта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Почему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкогольВ США умер один из первых чернокожих военных летчиков, проживший более векаПроживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продуктыФинансист назвал момент, когда рубль подорожает к долларуВрач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасноНемцы резко ответили на требование посла Украины дать оружиеКанада рекомендовала гражданам не ездить без нужды на УкраинуТысячи авиарейсов отменили в США из-за снежной буриАналитик объяснил, когда на бирже открывается окно возможностейВ Харьковской области предложили разместить базу НАТО