Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лагерь в Бурятии, где отравились дети, продолжает работать

Оздоровительный лагерь "Эдельвейс" в Бурятии, где отравились 34 ребенка, продолжает работать, новых заболевших кишечной инфекцией пока не выявлено, сообщила пресс-служба Минздрава Бурятии со ссылкой на министра здравоохранения региона Валерия Кожевникова.

ИРКУТСК, 26 апр - РИА Новости. Оздоровительный лагерь "Эдельвейс" в Бурятии, где отравились 34 ребенка, продолжает работать, новых заболевших кишечной инфекцией пока не выявлено, сообщила пресс-служба Минздрава Бурятии со ссылкой на министра здравоохранения региона Валерия Кожевникова.

В воскресенье в медицинские учреждения Бурятии стали поступать дети с жалобами на плохое самочувствие и с признаками пищевого отравления. Все дети накануне вернулись с отдыха из оздоровительного лагеря "Эдельвейс" Тункинского района. С 1 по 22 апреля в этом лагере находилось 120 детей, в том числе 49 детей из Улан-Удэ, 71 ребенок из 13 районов республики.

Сейчас выявлено 34 заболевших, все госпитализированы, из них 14 в городской инфекционной больнице в Улан-Удэ, 20 - в районах республики. В четырех случаях специалисты лабораторно подтвердили диагноз "иерсиниоз" (псевдотуберкулез). Роспотребнадзор подозревает, что причина отравления в нарушении технологии приготовления пищи, в частности салатов, где использовалась морковь и капуста. Дети употребляли салат в лагере.

По словам Кожевникова, сейчас в "Эдельвейсе" находятся 109 детей - это вновь прибывшие в лагерь.

"В "Эдельвейсе" введен карантин. Речь о закрытии лагеря не идет, так как сам по себе человек, который страдает псевдотуберкулезом, источником заражения не становится, а во избежание инфекции достаточно сделать правильную обработку сырых овощей", - сказал министр.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала