Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Берлускони обсуждают в Италии сотрудничество в энергетике

Основное внимание на переговорах делегаций двух стран будет уделено вопросам сотрудничества в области энергетики, совершенствования договорно-правовой базы развития инвестиционного сотрудничества, научно-технического и культурного взаимодействия.

ДЖЕРНЕТТО (Италия), 26 апр - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин и глава итальянского правительства Сильвио Берлускони проводят переговоры в пригороде Милана.

Как сообщил журналистам источник в российской делегации, основное внимание на переговорах делегаций двух стран будет уделено вопросам сотрудничества в области энергетики, совершенствования договорно-правовой базы развития инвестиционного сотрудничества, научно-технического и культурного взаимодействия. Кроме того, будет обсуждаться деятельность совместных предприятий.

Источник добавил, что в сфере энергетики основное внимание будет уделено вопросам реализации проекта "Южный поток".

Говоря о работе совместных предприятий, источник сказал, что в ходе переговоров не планируется подробно останавливаться на проекте итальянской компании "Фиат" и российской "Соллерс". "Стороны намерены зафиксировать тот факт, что это сотрудничество развивается успешно", - добавил собеседник агентства.

В переговорах Путина и Берлускони с российской стороны принимают участие вице-премьер Игорь Сечин, министр энергетики Сергей Шматко, управделами президента Владимир Кожин, председатель "Газпрома" Алексей Миллер и другие представители российских ведомств.

Переговоры проходят на вилле Джернетто в окрестностях Милана. Вилла известна с 14-го века, в январе 2008 года ее приобрел Берлускони, который лично руководил работами по ее полной реставрации. На сегодняшний день вилла Джернетто считается одним из красивейших дворцовых ансамблей в Италии. Территория виллы включает 38 гектаров леса, где растут уникальные виды растений и вековые деревья со времен основания парка в начале 19-го века.

Рекомендуем
Изображение уханьского коронавируса , полученное с помощью электронного микроскопа
Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник коронавируса
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала