Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" и ОMV создадут СП по участку "Южного потока" в Австрии

Читать ria.ru в
Российский "Газпром" и австрийский ОMV в ближайшее время планируют зарегистрировать совместное предприятие для строительства и эксплуатации участка газпровода "Южный поток" в Австрии, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

ВЕНА, 24 апр - РИА Новости. Российский "Газпром" и австрийский ОMV в ближайшее время планируют зарегистрировать совместное предприятие для строительства и эксплуатации участка газпровода "Южный поток" в Австрии, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер журналистам в субботу.

Россия и Австрия ранее в субботу подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве по "Южному потоку", а "Газпром" и OMV - базовое соглашение о сотрудничестве.

"Совместное предприятие будет зарегистрировано в самое ближайшее время, но конкретная дата не определена", - сказал Миллер, отметив, что СП будет создано на условиях "50 на 50" и будет зарегистрировано в Австрии.

Миллер отметил, что сейчас создается комитет для управления совместным предприятием, в который войдут по два представителя "Газпрома" и OMV. До момента формирования комитета проектом будет заниматься рабочая группа.

По его словам, в подписанном в субботу базовом соглашении между компаниями определены принципы работы до принятия инвестиционного решения по проекту "Южный поток".

Газопровод "Южный поток" протяженностью около 900 километров пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варна. По трубе, производительность морского участка которой составит 63 миллиарда кубометров в год, с 2015 года должно экспортироваться около 35% общего объема поставок российского газа в Европу.

Рекомендуем
Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Горбачев дал совет будущему президенту США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала