Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Россия первая получила национальный домен верхнего уровня в Интернете

© Иллюстрация РИА НовостиРоссия первая получила национальный домен верхнего уровня в Интернете
Россия первая получила национальный домен верхнего уровня в Интернете
Читать ria.ru в
"Насколько я понимаю, это в истории Интернета беспрецедентное событие, потому что это первый раз, когда регистрация доменных имен верхнего уровня будет осуществляться не на латинице", - сказал Медведев.

ГОРКИ, 24 апр - РИА Новости. Россия стала первой страной, которая получила национальный страновой домен верхнего уровня в Интернете, сообщил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Два года эта эпопея примерно длилась. На этой неделе решение принято, ICANN (Международная организация по присвоению доменных имен в Интернете) удовлетворил нашу заявку, и в мае приедет президент - исполнительный директор ICANN с тем, чтобы нам официально передать свидетельство о том, что Россия стала первой страной, которая получила национальный страновой домен верхнего уровня", - сказал Щеголев.

По словам министра, сейчас идет предварительное резервирование доменных имен. Он сообщил, что этим занимается не государство, а общественные организации.

"Насколько я понимаю, это в истории Интернета беспрецедентное событие, потому что это первый раз, когда регистрация доменных имен верхнего уровня будет осуществляться не на латинице. Ни в одной стране - неважно, что они используют, иероглифы или арабскую вязь - не использовалась для этого собственная графика", - сказал Медведев.

По словам Щеголева, одним из требований, на основе которого делался выбор, было наличие знака в алфавите, который не повторяется на латинском, чтобы не было совпадения с другими странами. Таким знаком, по его словам, стала буква "Ф".

Что касается резервирования, то, по словам Щеголева, в первую очередь резервируются домены государственных органов, торговых марок, СМИ.

Как отметил министр, во время этой процедуры выяснилось, что в РФ очень много двойных названий, то есть "торговые знаки зарегистрированы и на кириллице, и на латинице". По его словам, на этой почве возникали конфликты и споры, и сейчас уже утверждена вторая редакция правил резервирования доменных имен, где учтены первые ошибки. Однако, отметил он, в связи с этим пришлось продлить сроки резервирования.

"Когда можно будет набрать адрес на компьютере в привычной нам графике?" - поинтересовался Медведев.

По словам Щеголева, министерство рассчитывает, что адреса на кириллице появятся с осени.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"СМИ: шведских детей запугали разговорами о "российском вторжении"В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИAFP: Мали попросила Францию пересмотреть оборонные соглашения