Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строить "Набукко" без заключенных контрактов бессмысленно - Путин

"Строить трубу без контрактов бессмысленно. Назовите мне хотя бы один контракт по "Набукко". Под "Южный поток" мы можем хоть сейчас контракты заключить. Но это не значит, что реализация такого проекта невозможна, если будет расти спрос. Пока это преждевременно", - сказал Путин.

ВЕНА, 24 апр - РИА Новости. Строительство газопровода Nabucco ("Набукко"), который должен доставить газ из прикаспийского региона в Европу в обход России, без заключенных контрактов бессмысленно, хотя и возможно, если вырастет спрос, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Строить трубу без контрактов бессмысленно. Назовите мне хотя бы один контракт по "Набукко". Под "Южный поток" мы можем хоть сейчас контракты заключить. Но это не значит, что реализация такого проекта невозможна, если будет расти спрос. Пока это преждевременно", - сказал Путин на совместной пресс-конференции после переговоров с федеральным канцлером Австрии Вернером Файманом.

Российский премьер отметил, что разница между проектами "Набукко" и "Южный поток" заключается в обладании ресурсами газа.

"Вопрос в ресурсах - чем заполнить трубу. Если у тех, кто собирается строить, такая возможность есть, есть смысл реализовывать проект", - сказал он, но при этом опять подчеркнул, что, прежде чем строить трубу, необходимо заключить контракты на поставку газа потребителям.

Строительство южной ветки газопровода "Набукко" для транспортировки природного газа из бассейна Каспия в Европу планируется начать в 2011 году, а поставки газа по нему - в 2014 году. Проект оценивается в 7,9 миллиарда долларов и предполагает транспортировку газа в европейские страны через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Магистраль протяженностью 3,3 тысячи километров станет продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и рассчитана на ежегодную транспортировку 20-30 миллиардов кубометров газа. Две трети газопровода будут проложены через турецкую территорию.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала