Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин начал переговоры с канцлером Австрии на немецком языке

© REUTERS / HEINZ-PETER BADERПремьер-министр РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Австрии Вернер Файман проводят в Вене переговоры
Премьер-министр РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Австрии Вернер Файман проводят в Вене переговоры
Премьер-министр РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Австрии Вернер Файман проводят в субботу в Вене переговоры, посвященные широкому кругу вопросов двусторонних отношений - от энергетики до культуры. В начале встречи Путин и Файман общались на немецком языке.

ВЕНА, 24 апр - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Австрии Вернер Файман проводят в субботу в Вене переговоры, посвященные широкому кругу вопросов двусторонних отношений - от энергетики до культуры.

Переговоры идут в здании ведомства федерального канцлера. В начале встречи Путин и Файман общались на немецком языке.

Согласно протоколу, беседа глав правительств двух стран должна продлиться около часа, после чего, как ожидается, будет подписано межправительственное соглашение о присоединении Австрии к проекту газопровода "Южный поток" и соответствующее соглашение между "Газпромом" и австрийским концерном OMV.

Австрия является одним из надежных экономических партнеров и занимает по товарообороту с Россией 11-е место. Как отмечала ранее пресс-служба правительства РФ, сейчас "российско-австрийское взаимодействие во всех сферах развивается весьма позитивно".

Лидерами среди австрийских инвесторов в России являются компании "Сименс ФАИ" в машиностроении, "Монди" "Кроношпан" и "Эггер" - в целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей промышленности, "Винербергер" - в производстве строительных материалов, "Штрабаг" - в строительстве. Крупные инвестиционные проекты реализуются также в области производства автомобильных двигателей и компонентов, в области транспорта и энергетики.

Пресс-служба правительства РФ отмечала, что одной из ключевых сфер в российско-австрийских торгово-экономических отношениях является энергетика. Российские поставки обеспечивают примерно половину потребляемого в Австрии природного газа. Начиная с 2006 года учрежденные "Газпромом" и австрийской OMV газовые компании получили возможность осуществлять прямые продажи газа на рынке Австрии.

Обладая значительными газораспределительными мощностями протяженностью около 25 тысяч километров, Австрия также играет важную роль в транспортировке российского природного газа в Италию, Францию, Германию, Венгрию, Словению и Хорватию.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала