Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выпадающие доходы из-за скидки на газ для Украины составят $3-4 млрд

Читать ria.ru в
Минфин РФ оценивает сумму выпадающих доходов бюджета в 3-4 миллиарда долларов в результате поставок газа Украине со скидкой. На прошлой неделе в ходе визита в Харьков президента РФ Дмитрия Медведева была достигнута договоренность, что на российский газ для Украины будет предоставлена скидка в 30%, но не более 100 долларов с тысячи кубометров.

ВАШИНГТОН, 24 апр - РИА Новости, Денис Ворошилов, Мария Табак. Минфин РФ оценивает сумму выпадающих доходов бюджета в 3-4 миллиарда долларов в результате поставок газа Украине со скидкой.

На прошлой неделе в ходе визита в Харьков президента РФ Дмитрия Медведева была достигнута договоренность, что на российский газ для Украины будет предоставлена скидка в 30%, но не более 100 долларов с тысячи кубометров. Скидка будет распространяться на 30 миллиардов кубометров газа в текущем году и 40 - в последующие годы.

"Это (сумма выпадающих доходов) зависит от объема, который будет выбираться. От трех до четырех миллиардов долларов", - сказал глава российского Минфина Алексей Кудрин, отвечая на вопрос РИА Новости на встрече с российскими журналистами после саммита "финансовой двадцатки" в Вашингтоне.

По его словам, правительство планирует компенсировать эти выпадающие доходы главным образом, за счет цен на нефть и высокого экономического роста.

"Цены на нефть, если они будут выше, и более высокий экономический рост. Но мы пока еще не подсчитали тщательный баланс", - отметил Кудрин.

Отвечая на вопрос о том, насколько высоким он планирует экономический рост и за счет чего он должен произойти, министр отметил: "Около четырех процентов... За счет всех факторов".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала