Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мыскина прочит россиянкам досрочную победу над американками в Fed Cup

"Я, может быть, чересчур самоуверенна, но мне кажется, мы должны выиграть три первых матча точно, а дальше будет уже неважно", - сказала Мыскина, которая становилась обладательницей Кубка Федерации в 2004 и 2005 годах.

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Женская сборная России по теннису должна досрочно обыгрывать команду США в полуфинале Кубка Федерации, заявила РИА Новости по телефону Анастасия Мыскина, экс-первая ракетка мира, чемпионка "Ролан Гаррос"-2004.

Полуфинальный поединок Кубка Федерации состоится 24-25 апреля в Бирмингеме (штат Алабама). В состав сборной России вошли Елена Дементьева, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова и Алла Кудрявцева. За команду США заявлены Мелани Удэн, Бетани Маттек-Сэндз и Лизель Хубер.

"Я, может быть, чересчур самоуверенна, но мне кажется, мы должны выиграть три первых матча точно, а дальше будет уже неважно", - сказала Мыскина, которая становилась обладательницей Кубка Федерации в 2004 и 2005 годах.

По ее мнению, состав российской команды выглядит предпочтительнее, чем у хозяек матча. "Состав в принципе хороший. Девочки пусть с небольшим опытом игры за сборную, но с большим опытом выступлений в WTA-туре - это важно. В любом случае наш состав сильнее, чем у США", - отметила собеседница агентства.

Отвечая на вопрос, почему капитан американской команды Мэри Джо Фернандес решила не брать четвертого игрока, Мыскина сказала: "У Фернандес не такой большой выбор, брать кого-то четвертого, лишь бы взять - не самый лучший вариант. Поэтому если она уверена, что эти три игрока готовы полностью, и они без травм, зачем искать кого-то четвертого".

По мнению теннисистки, которая сыграла за сборную России 24 матча и из них проиграла только шесть, от 18-летней Удэн вряд ли стоит ждать проявления лидерских качеств, а вот кто действительно на это способен, так это Лизель Хубер, одна из лучших парных игроков в мире.

"Удэн умеет играть у себя дома, и прошлогодний US Open тому подтверждение. Если играли бы в Москве, то от нее мало чего можно было ожидать. Понятно, что она не лидер и вряд ли сейчас им станет - в силу того, что нет опыта. В отдельном матче она вполне может проявить себя, но хватит ли ее на два дня - мне кажется, что вряд ли", - отметила Мыскина.

"Лизель Хубер играла до меня, во время и после. Мне кажется, Лизель способна по крайней мере поделиться своим опытом, своим мнением. Она хорошо знает Лену (Дементьеву). Она способна сделать команду сплоченнее, дружнее", - добавила собеседница агентства.

Несмотря на то что сборная России является фаворитом в предстоящем матче, Мыскина призвала не расслабляться, так как "проблемы могут возникнуть всегда и везде, даже на ровном месте".

"Кубок Федерации это турнир с особой атмосферой, когда не знаешь, чего ожидать от тех или иных игроков в силу того, что все играют за сборную и выкладываются больше, чем когда играют только за себя. Проблемы могут быть, но я надеюсь, что мы их избежим", - резюмировала она.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала