Рейтинг@Mail.ru
НАТО в 2010 году передаст афганским властям контроль над безопасностью - РИА Новости, 23.04.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО в 2010 году передаст афганским властям контроль над безопасностью

© РИА Новости . Андрей ГрешновАмериканские бронетранспортеры и минные тральщики втягиваются в уезд Марджа провинции Гельменд
Американские бронетранспортеры и минные тральщики втягиваются в уезд Марджа провинции Гельменд
Читать ria.ru в
"И мы готовимся начать процесс передачи руководства, там где позволяют условия, афганскому народу. Будущее этой миссии четкое и ясное: больше возможностей для афганцев и больше их руководящей роли", - подчеркнул генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен по итогам неформальной встречи глав МИД НАТО в Таллине.

ТАЛЛИН, 23 апр - РИА Новости, Николай Адашкевич. Министры иностранных дел стран НАТО приняли решение о передаче контроля над безопасностью в Афганистане местным властям в течение нынешнего года, сообщил в пятницу генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции посвященной завершению неформальной встречи глав МИД НАТО в Таллине.

По его словам, правительство Афганистана принимает на себя все большую ответственность за управление страной.

"И мы готовимся начать процесс передачи руководства, там где позволяют условия, афганскому народу. Будущее этой миссии четкое и ясное: больше возможностей для афганцев и больше их руководящей роли", - подчеркнул Расмуссен.

Он подчеркнул, что войска НАТО не будут полностью выведены из Афганистана и продолжат выполнение своих задач.

Следующим шагом в процессе передачи полномочий афганским властям должна стать конференции в Кабуле, где правительство Афганистана и международное сообщество официально одобрят пути вперед на переходном этапе. Затем, по словам Расмуссена, "процесс будет запущен на саммите в Лиссабоне".

В пятницу завершилась неофициальная двухдневная встреча министров иностранных дел стран НАТО в Таллине. Кроме глав МИД, в ней принимали участие делегации высокопоставленных представителей 45 стран, входящих в состав Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) - всего более 500 человек.

Руководил встречей генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Кроме решений по Афганистану, министры выдали Боснии и Герцеговине План действий по членству в НАТО, а также приняли решение о начале диалога с Россией по вопросу сотрудничества в области противоракетной обороны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала