Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Книга Франсуазы Саган "Toxique. Отрава" впервые выйдет в России

Читать ria.ru в
Во Франции "Toxique. Отрава" вышла в 1964 году. В дневниках Саган рассказала о самом тяжелом периоде своей жизни - когда в 22 года она попала в автокатастрофу и вынуждена была постоянно вести борьбу за независимость: сначала она боролась с сильнейшими болями от многочисленных переломов, затем, с наркотической зависимостью от обезболивающих препаратов.

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Автобиографическая книга знаменитой французской писательницы Франсуазы Саган "Toxique. Отрава" впервые выйдет в России в конце апреля, сообщили РИА Новости в издательстве "Эксмо".

Во Франции "Toxique. Отрава" вышла в 1964 году. В дневниках Саган рассказала о самом тяжелом периоде своей жизни - когда в 22 года она попала в автокатастрофу и вынуждена была постоянно вести борьбу за независимость: сначала она боролась с сильнейшими болями от многочисленных переломов, затем, с наркотической зависимостью от обезболивающих препаратов, говорится в информации издательства.

К 22 годам Франсуаза Саган уже написала свои первые бестселлеры и вела бурный образ жизни - алкоголь, азартные игры, любовные похождения, неуплаченные налоги и судебные разбирательства. О ней постоянно писали на страницах скандальных светских хроник.

"Затем произошла автокатастрофа и долгие месяцы жизни на наркотических препаратах, в забытьи. Чтобы избавиться от зависимости, Франсуазе Саган пришлось пройти курс лечения в специализированной клинике. Курс был пройден, но бесследно для нее это не прошло. Снова разразился скандал, из которого ее вытащил ее старый знакомый - президент Франции Франсуа Миттеран", - рассказали в издательстве.

Известность Саган принес дебютный роман "Здравствуй, грусть" (1954), который она опубликовала в 19 лет. За этим романом последовали многочисленные рассказы, пьесы, повести - и другие романы, в том числе "Любите ли вы Брамса?" (1959), "Немного солнца в холодной воде" (1969), "Потерянный профиль" (1974), "Нарисованная леди" (1981), "Уставшая от войны" (1985). В 1985 году Саган была удостоена премии князя Монако за вклад в литературу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала