Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин попросил Госдуму принять новую редакцию закона об ОМС

Читать ria.ru в
Премьер-министр России Владимир Путин попросил депутатов принять новую редакцию закона "Об обязательном медицинском страховании" в первом чтении в июне 2010 года.

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Премьер-министр России Владимир Путин попросил депутатов принять новую редакцию закона "Об обязательном медицинском страховании" в первом чтении в июне 2010 года.

На заседании президиума совета по национальным проектам и демографической политике в пятницу Путин поручил Минздравсоцразвития, Минфину и Фонду обязательного медицинского страхования разработать новую редакцию Основ законодательства об охране здоровья граждан и закона "Об обязательном медицинском страховании".

"Эти законопроекты должны быть оперативно внесены в Государственную думу, и мы просим депутатов принять их в первом чтении уже в июне", - сказал премьер.

По его словам, одновременно следует организовать работу по подготовке подзаконных актов правительства в части финансового обеспечения региональных программ модернизации здравоохранения, а также определения механизма их реализации на основе соглашений между Минздравсоцразвития и ФОМС с одной стороны и регионами РФ с другой.

Путин напомнил, что в рамках новой инициативы по использованию дополнительных взносов на ОМС в модернизацию здравоохранения будет вложено порядка 460 миллиардов рублей.

"Причем средства будут выделяться под конкретные мероприятия, способные улучшить ситуацию с оказанием медицинской помощи гражданам, - сказал глава правительства. - В первую очередь хотел бы обратить внимание на тяжелое, порой просто плачевное состояние здравоохранения в сельской местности и малых городах".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала