Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Сотрудники МГЛУ будут преподавать иностранные языки аспирантам РПЦ

© Фото : Роман НадирянПодписание соглашения о сотрудничестве между МГЛУ и Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых равноапостольных Кирилла и МефодияПодписание соглашения о сотрудничестве между МГЛУ и Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия
Общецерковная аспирантура и докторантура имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия подписала соглашение о сотрудничестве с Московским государственным лингвистическим университетом (МГЛУ), передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Общецерковная аспирантура и докторантура имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия подписала соглашение о сотрудничестве с Московским государственным лингвистическим университетом (МГЛУ), передает корреспондент РИА Новости.

"Я надеюсь, что с помощью вашего университета мы сможем расширить тот круг языков, которые преподаются нашим учащимся", - заявил глава Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион, также являющийся ректором Общецерковной аспирантуры и докторантуры.

На церемонии подписания соглашения между митрополитом и ректором университета Ириной Халеевой присутствовали студенты МГЛУ, учащиеся курса "Теология", который был открыт в вузе в 2003 году, а также преподаватели и священнослужители.

"Я думаю, что наши студенты смогут изучать какие-то редкие языки, преподавание которых мы сами бы наладить не смогли, а с помощью лингвистического университета сможем", - сказала глава ОВЦС, отвечая на вопрос РИА Новости о том, что конкретно будет подразумевать сотрудничество.

Он отметил, что преподаватели университета будут читать курсы аспирантам и докторантам, а также магистрантам с будущего года.

"Изучение иностранного языка играет значимую роль в подготовке будущих священнослужителей Русской православной церкви", - добавил он.

Учащиеся семинарии и академии осваивают латинский, древнегреческий, церковнославянские языки, а также один или два современных языка. "Очень важно, чтобы священнослужители, которые трудятся за границей и представляют там нашу Церковь, знали язык местного населения, а также его культуру, традиции", - сказал митрополит, выразив надежду, что в этом и сможет помочь университет.

В свою очередь Халеева заявила, что соглашение станет очередным шагом на пути духовного воспитания молодежи и развития науки.

Кроме того, митрополит отслужил в домовом храме МГЛУ литию в память о двух студентах (Елене и Владимире), погибших во время взрыва на станции метро "Парк культуры".

Ранее РПЦ уже подписала соглашение о сотрудничестве с Российской академией госслужбы, МГИМО и МГУ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала