Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Аэропорты Абу-Даби и Дубая разгружаются после авиаколлапса в Европе

© Фото предоставлено пресс-службой Etihad AirwaysСамолет Etihad Airways
Самолет Etihad Airways
Ведущие эмиратские авиакомпании Emirates Airlines и Etihad Airways завершают в четверг перевозку в Европу последних нескольких тысяч пассажиров, которые были вынуждены ожидать в местных аэропортах возобновления авиационного сообщения с европейскими странами.

АБУ-ДАБИ, 22 апр - РИА Новости, Виктор Лебедев. Ведущие эмиратские авиакомпании Emirates Airlines и Etihad Airways завершают в четверг перевозку в Европу последних нескольких тысяч пассажиров, которые были вынуждены ожидать в местных аэропортах возобновления авиационного сообщения с европейскими странами, сообщает газета The National.

Etihad совершила в среду на европейских маршрутах более 30 рейсов, в том числе дополнительных, разгрузив столичную воздушную гавань, которая была переполнена недовольными пассажирами. На сегодняшний день в аэропорту Абу-Даби остается, по сведениям издания, еще 2,5 тысячи пассажиров, застрявших в Эмиратах из-за облака пыли, выброшенного исландским вулканом Эйяфьятлайокудль и парализовавшего авиасообщение в большинстве государств ЕС. В Дубае ждут вылета по назначению более 350 пассажиров.

Местные авиакомпании практически не работали на европейском направлении в течение шести дней. Только Etihad Airways потеряла из-за простоя более 30 миллионов долларов. Финансовые потери Emirates Airlines, являющейся самым крупным авиаперевозчиком страны, еще более высоки, отмечает издание.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала