Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Огонь памяти на Поклонной горе в Москве будет зажжен 30 апреля

Торжественная церемония зажжения Огня памяти и славы на Поклонной горе в Москве пройдет 30 апреля, то есть раньше, чем планировалось, сообщает в четверг комитет общественных связей (КОС) столицы.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Торжественная церемония зажжения Огня памяти и славы на Поклонной горе в Москве пройдет 30 апреля, то есть раньше, чем планировалось, сообщает в четверг комитет общественных связей (КОС) столицы.

Предполагалось, что он будет зажжен 6 мая. Ранее мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что Огонь на Поклонной горе "не будет конкурировать" с главным Вечным огнем у Кремлевской стены, напротив, "они будут дополнять друг друга". По словам мэра, Огонь на Поклонной горе "будет символизировать нашу память и славу Победы".

По информации КОС, 30 апреля утром в Александровском саду будет зажжен факел для переноса огня на Поклонную гору.

"После церемонии в Александровском саду состоится зажжение Огня памяти и славы на Поклонной горе, торжественный митинг и начало работы почетного караула из представителей детских общественных организаций", - уточняется в сообщении.

Планируется, что в церемонии зажжения Огня примет участие мэр Москвы.

Факел с Вечным огнем уже несколько десятилетий горит в Москве на "Могиле неизвестного солдата" в Александровском саду. 27 декабря 2009 года он был перенесен на Поклонную гору в связи с работами по восстановлению инженерно-технических коммуникаций в Александровском саду. Факел с Вечным огнем 23 февраля был возвращен в Александровский сад.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала