Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Манифестанты второй день блокируют крупнейший пассажирский порт Европы

Бастующие докеры и моряки второй день блокируют работу крупнейшего пассажирского порта Европы Пирей, расположенного на юге Афин. "На данный момент в Пирее забастовка, паромы не ходят", - сообщил РИА Новости представитель береговой охраны Греции.

АФИНЫ, 22 апр - РИА Новости, Алексей Богдановский. Бастующие докеры и моряки из профсоюзов, примыкающих к Коммунистической партии Греции, второй день блокируют работу крупнейшего пассажирского порта Европы Пирей, расположенного на юге Афин. "На данный момент в Пирее забастовка, паромы не ходят", - сообщил РИА Новости в четверг представитель береговой охраны страны.

В обычные дни из Пирея осуществляется сообщение с Критом, где проживают около 600 тысяч человек, а также с десятками других островов Эгейского моря и Саронического залива к западу от Афин.

Забастовщики требуют отменить меры правительства по сокращению государственных расходов и повышению потребительских налогов, принятые в попытке вывести страну из острого долгового и бюджетного кризиса. Суд признал забастовку незаконной, однако манифестанты отказались выполнить решение суда.

Против мер правительства в четверг бастует весь государственный сектор Греции, включая учреждения, государственные компании, школы и университеты. Не присоединились к забастовке лишь работники транспорта. Авиадиспетчеры планировали объявить забастовку на 48 часов с утра четверга и оставить страну без воздушного сообщения, однако отказались от этих планов из-за хаоса, в котором оказались авиаперевозки вследствие извержения вулкана в Исландии.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала