Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акция "Георгиевская ленточка-2010" стартует в России в четверг

Читать ria.ru в
Акция "Георгиевская ленточка-2010", приуроченная к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начнется в России с четверга и продлится до 9 мая. В этом году акция будет проходить уже в шестой раз. За пять лет было распространено более 55 миллионов ленточек по всему миру.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Акция "Георгиевская ленточка-2010", приуроченная к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начнется в России с четверга и продлится до 9 мая.

 

Акция была задумана и осуществлена ФГУП РАМИ "РИА Новости" и РООСПМ "Студенческая община" в год 60-летия Победы. Черно-оранжевые ленточки стали символом памяти о победе России в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.

В этом году акция будет проходить уже в шестой раз. За пять лет было распространено более 55 миллионов ленточек по всему миру.

Формат акции в этом году будет расширен. В Москве в мае пройдут бесплатные кинопоказы военных фильмов, в учебных заведениях запланированы тематические уроки и лекции, посвященные акции. В ее рамках ветеранам Великой отечественной войны и труженикам тыла будут оказывать адресную помощь.

Кроме того, георгиевские ленточки будут распространяться на фотовыставке в музее Guild Hall в Лондоне и в российской павильоне на ЭКСПО-2010 в Шанхае.

В 2009 году в акции приняли участие почти все регионы России. Рекордсменом по количеству ленточек, не считая Москву и Санкт-Петербург, была Кубань, где активисты распространили около 300 тысяч символов Победы.

 

Особенно трепетно к акции относятся ветераны войны и труда, для них георгиевские ленты - это символ памяти, уважения и благодарности. В 2009 году представители старшего поколения в Москве, Санкт-Петербурге, других крупных городах получали ленточки на улицах, в отделениях Сбербанка, в магазинах, на праздничных мероприятиях. Тем из ветеранов, кто не мог выходить на улицу, ленточки доставлялись по почте, или их приносили работники социальных служб.

 

Ленточки распространялись и за пределами России. В дальнем зарубежье о поддержке акции заявили русские диаспоры в Великобритании, США, Мексике, Турции, Аргентине, Китае, Исландии, ЮАР, Греции, Вьетнаме.

Всего, по данным организаторов, в 2009 году было распространено более 10 миллионов георгиевских ленточек. В России активисты распространили свыше 8 миллионов ленточек, из которых примерно по 2 миллиона - в Москве и Санкт-Петербурге, около 4 миллионов - по регионам России, свыше 2 миллионов - за рубежом.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала