Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович надеется, что Анатолий Карпов продолжит работать с РШФ

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович рассчитывает, что Карпов сможет войти в общественный совет РШФ, который, по словам главы наблюдательного совета, должен стать одним из наиболее влиятельных органов в работе федерации.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Аркадий Дворкович выразил надежду, что Анатолий Карпов продолжит сотрудничать с Российской шахматной федерацией (РШФ) после того, как эта организация выдвинула Кирсана Илюмжинова на пост президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

Решение о выдвижении Илюмжинова на пост главы ФИДЕ Дворкович, председатель наблюдательного совета РШФ, помощник президента РФ, озвучил в среду. Выборы президента ФИДЕ состоятся в сентябре текущего года. Действующим главой организации является именно Илюмжинов, занимающий этот пост с 1995 года.

"Я считаю, что Анатолий Евгеньевич является абсолютно достойным кандидатом на эту должность, у него есть интересные идеи и авторитет в шахматном мире, - сказал Дворкович журналистам в среду. - Я очень надеюсь, что поддержка РШФ другого кандидата не приведет к тому, что Анатолий Евгеньевич прекратит с федерацией сотрудничество. В ближайшее время я хочу встретиться с Карповым, чтобы обсудить варианты его участия в работе РШФ".

В настоящее время Анатолий Карпов, 12-й чемпион мира, возглавляет одну из комиссий РШФ - "Шахматы в школе".

Дворкович рассчитывает, что Карпов сможет войти в общественный совет РШФ, который, по словам главы наблюдательного совета, должен стать одним из наиболее влиятельных органов в работе федерации.

Вместе с тем, Дворкович затруднился ответить на вопрос, будет ли Карпов выдвигаться на пост президента ФИДЕ от других федераций, добавив при этом, что "у Кирсана Николаевича Илюмжинова есть хорошие шансы быть избранным, с учетом нашей поддержки и поддержки федераций других стран".

"Анатолий Евгеньевич имеет право быть выдвинутым от других национальных федераций, и я буду только приветствовать конкуренцию, но в данном случае он не может считаться кандидатом от РШФ", - резюмировал Дворкович.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала