Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британские власти открывают воздушное пространство с 1.00 мск среды

Министр транспорта Великобритании лорд Эндрю Адонис сообщил во вторник вечером журналистам, что теперь авиакомпании и аэропорты должны начать совместную интенсивную работу по восстановлению графиков полетов и доставке пассажиров в пункты назначения.

ЛОНДОН, 20 апр - РИА Новости, Елена Пахомова. Воздушное пространство Великобритании будет открыто во вторник в 22.00 вторника по местному времени (01.00 среды мск), сообщило британское Управление гражданской авиацией (Civil Aviation Authority, САА).

"Новые рекомендации позволяют открыть большую часть британского воздушного пространства, закрытого на данный момент из-за облака вулканического пепла, сегодня вечером в 22.00 (01.00 среды мск). Закрытые для полетов зоны будут сохраняться там, где уровень концентрации пепла небезопасен для полетов, однако ограничения будут значительно меньше, чем сейчас. Более того, согласно британскому Метеобюро, "неполетные зоны" больше не покрывают территорию Великобритании", - говорится в сообщении САА.

Служба отмечает, что вводит индивидуальную ответственность за полеты для авиакомпаний, которые должны руководствоваться собственными оценками риска, проводить испытательные полеты и докладывать обо всех случаях ущерба самолетам от вулканического пепла непосредственно в САА.

"Обеспечение безопасности путешествующих по воздуху остается приоритетом САА", - отмечается в сообщении.

Министр транспорта Великобритании лорд Эндрю Адонис сообщил во вторник вечером журналистам, что теперь авиакомпании и аэропорты должны начать совместную интенсивную работу по восстановлению графиков полетов и доставке пассажиров в пункты назначения.

"Мы по-прежнему обеспечиваем дополнительные поезда в Евротоннеле и дополнительные паромы на границе Великобритании", - сказал министр.

Вулкан Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajoekull) в 200 километрах юго-восточнее исландской столицы Рейкьявик начал извержение 14 апреля, что привело к образованию большого облака пепла. Частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов. Европейские службы безопасности полетов приняли решение закрыть воздушное пространство над многими территориями.

Кроме того, британские власти пересмотрели свои рекомендации по ограничению полетов гражданской авиации в условиях наличия в атмосфере вулканического облака, позволяя самолетам совершать полеты, если концентрация пепла не высока. Именно этого добивались все последние дни британские авиакомпании, которые обвиняли власти в излишней бдительности, заверяя, что нынешняя концентрация пепла в атмосфере не наносит самолетам никакого вреда.

"Мы очень благодарны лорду Адонису за то, что такое решение все же было принято, потому что мы все тоже руководствовались, в первую очередь, соображениями безопасности", - сказал журналистам исполнительный директор авиакомпании British Aiways (ВА) Вилли Уолш.

По его словам, сейчас на авиакомпании ложится беспрецедентная задача по восстановлению графиков полетов. Первый за последние шесть дней самолет ВА, как ожидается, приземлится в лондонском аэропорту "Хитроу" уже в 22.00 вторника (01.00 среды мск).

"Мы планируем восстановить нормальную работу завтра с утра", - добавил Уолш.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала