Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковные призеры ОИ-2010 получили премии от областных властей

"Мы в целом удовлетворены результатами спортсменов Московской области. Ребята мотивированы на хороший результат на Олимпийских играх в Сочи", - сообщил журналистам заместитель председателя правительства Подмосковья Сергей Кошман.

КРАСНОГОРСК (Московская область), 20 апр - РИА Новости. Власти Московской области во вторник наградили подмосковных спортсменов, завоевавших медали на Олимпийских играх в Ванкувере, и их тренеров знаками отличия и денежными премиями, передает корреспондент РИА Новости с церемонии награждения.

Российская сборная выступила на Олимпиаде-2010 гораздо хуже ожиданий, завоевав 15 медалей - три золотых, пять серебряных и семь бронзовых, и заняла 11-е общекомандное место. Во многих дисциплинах, включая биатлон и лыжные гонки, в которых Россия традиционно сильна, наши спортсмены недосчитались большого количества наград.

"Мы в целом удовлетворены результатами спортсменов Московской области. Ребята мотивированы на хороший результат на Олимпийских играх в Сочи", - сообщил журналистам заместитель председателя правительства Подмосковья Сергей Кошман.

Знаки губернатора Московской области "Во славу спорта" и премии в размере 300 тысяч рублей получили бобслеист Александр Зубков, лыжница Ирина Хазова и лыжник Алексей Петухов, которые завоевали на Олимпиаде в Ванкувере бронзовые медали.

Фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин, которые на Играх-2010 также завоевали "бронзу", на церемонии награждения не присутствовали, так как в настоящее время находятся на соревнованиях.

В свою очередь, знаком губернатора Подмосковья "За полезное" и премиями в размере 200 тысяч рублей были награждены тренеры Николай Седов, Олег Посунов, Всеволод Гольман, а также директор Государственного учреждения Московской области "Центр зимних видов спорта" Владимир Голубев.

"Наши спортсмены-паралимпийцы также выступили достойно в Ванкувере", - отметил Кошман.

Он добавил, что паралимпийские спортсмены также будут награждены правительством области.

Зимние Паралимпийские игры-2010 прошли в Ванкувере с 12 по 21 марта. Российская сборная завоевала на них наибольшее количество наград - 12 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых, заняв второе место в общекомандном зачете после Германии. Российские спортсмены выступили в трех видах спорта из пяти возможных: горные лыжи, лыжные гонки и биатлон. В керлинге наши спортсмены не смогли пройти квалификационный отбор, а хоккей на санях для паралимпийцев в России только начинает развиваться.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала