Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бакиев находится в Минске под защитой Белоруссии - Лукашенко

Читать ria.ru в
Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев находится в Минске, его переправку организовали "соответствующие службы" Белоруссии, сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

МИНСК, 20 апр - РИА Новости. Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев находится в Минске, его переправку организовали "соответствующие службы" Белоруссии, сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Президент Киргизии Курманбек Бакиев со своей семьей находится в Минске под защитой нашего государства и моей лично", - сказал Лукашенко, выступая с посланием к народу и парламенту.

"Ночью в понедельник я поручил своим соответствующим службам организовать переправку Бакиева в Минск", - сообщил Лукашенко.

После отъезда Бакиева 16 апреля в Казахстан вслед за переходом власти к оппозиции место его пребывания было неизвестно.

"В настоящее время я поручил создать медицинскую комиссию и обследовать его состояние здоровья и состояние здоровья членов его семьи", - сообщил президент Белоруссии.

Он также сообщил, что поручил организовать гуманитарную помощь киргизскому народу: "Я поручил, чтобы продукты питания, а также все необходимое было отправлено в Киргизию. Там нищета страшнейшая".

Президент Белоруссии сказал, что в отношении Бакиева он не мог поступить иначе: "У меня, как у человека и как у президента, есть право принять такое решение".

Лукашенко сообщил также, что с Курманбеком Бакиевым он был постоянно в контакте и у него состоялись два телефонных разговора, в которых Бакиев рассказал ему о ситуации.

Переговоры с Бакиевым прослушивали казахстанские спецслужбы, заявил глава белорусского государства.

"Мы поговорили с Бакиевым, и я его пригласил в Минск. Видимо, в Казахстане прослушивали и пошел вброс информации через российские СМИ, что Бакиев вылетел из Казахстана", - сказал Лукашенко.

Ранее Лукашенко назвал события в Киргизии, где после массовых беспорядков к власти пришла оппозиция, "государственным антиконституционным переворотом" и сказал, что в этих событиях нет параллели с "тюльпановой революцией". В беседе с журналистами 14 апреля Лукашенко сказал, что ранее предупреждал Бакиева от повторения ошибок его предшественника Аскара Акаева. По мнению Лукашенко, нельзя упрекать Бакиева в том, что он разворовал Киргизию, и за то, что "власть применяла силу, защищая себя".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала