Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин прокомментировал критику Жириновского в адрес Лужкова

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПремьер-министр России Владимир Путин выступил на заседании Госдумы РФ
Премьер-министр России Владимир Путин выступил на заседании Госдумы РФ
"Владимир Вольфович сказал, что Лужков хочет отдать за границу самые жирные куски. Чего это Лужков самые жирные куски хочет отдать? Можете себе такое представить, чтобы Лужков хотел отдать самые жирные куски кому-то за границу?" - задал Путин риторический вопрос депутатам, чем вызвал смех в зале.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин с улыбкой отнесся к обвинениям лидера ЛДПР Владимира Жириновского в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова в продаже за границу недвижимости в центре столицы.

"Коллеги здесь критиковали очень сильно Москву. Мы, правда, Москву сегодня не обсуждаем. Было высказано, что это очень коррумпированное (московское) правительство, что они все растащили. А потом Владимир Вольфович сказал, что Лужков хочет отдать за границу самые жирные куски. Чего это Лужков самые жирные куски хочет отдать? Можете себе такое представить, чтобы Лужков хотел отдать самые жирные куски кому-то за границу?" - задал Путин риторический вопрос депутатам, чем вызвал смех в зале.

"Я думаю, что Владимир Вольфович заблуждается", - добавил премьер с улыбкой.

Во время выступления в Думе Жириновский обвинил мэра Москвы в коррупции и заявил, что тот продал большой и стратегически важный участок земли в центре города зарубежным предпринимателям.

Единоросы в знак протеста во время выступления лидера ЛДПР топали и стучали ладонями по столам.

Жириновский обратил внимание Путина и на то, что контрольный пакет гостиницы "Россия", по его данным, принадлежит президенту Всемирного еврейского конгресса Рональду Лаудеру.

"Что такое гостиница "Россия"? Кому передали контрольный пакет на строительство гостиницы "России" и всех московских гостиниц? Лаудеру, президенту Всемирного еврейского конгресса. Под этой территорией у нас находятся секретные объекты, рядом Кремль. Вы кому отдаете все секреты страны?" - спросил лидер ЛДПР.

По его словам, все держат "нерусские в России или иностранцы за рубежом".

По мнению лидера ЛДПР, "центр коррупции" находится в городе Москве. "Победить коррупцию в масштабах всей страны тяжело, но в одном городе давайте это сделаем. Это будет образцовый город с точки зрения борьбы с коррупцией", - добавил он.

Для этого, по словам Жириновского, надо полностью "убрать правительство Москвы, а мэра Лужкова по недоверию отстранить от занимаемой должности".

Лидер ЛДПР пообещал Путину объяснить, что делает московское правительство, и передал премьеру подготовленную папку с материалами.

Глава фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев в своем выступлении, как и Жириновский, раскритиковал правительство Москвы и заявил, что "под видом реконструкции уничтожаются памятники искусства и культуры, сносятся целые исторические кварталы". "Мосгордума торопится принять новый генплан Москвы, который по мнению видных экспертов уничтожит около тысячи памятников", - сказал  депутат.

Одна из претензий в целом к новому генплану - отсутствие раздела безопасности , в том числе в зонах правительственных объектов и иностранных посольств, cказал он.

"После недавних терактов это выглядит как минимум безответственно", - считает Левичев.

"Но Мосгордума намерена принять генплан, несмотря на громкий скандал на общественных слушаниях документа. Варварское уничтожение центра Москвы, легализовать которое так спешит московская власть, требует незамедлительного вмешательства федерального центра", - уверен Левичев.

Депутат попросил Путина поддержать инициативу общественности по приданию центру Москвы статуса культурно-исторического заповедника и передаче центра столицы в федеральное управление, как это существует во многих странах мира.

"Конечно, Москва - это особый случай. Это такая серьезная вещь (изменение статуса территории). Прежде чем что-то делать, надо как следует подумать", - сказал Путин, отметив, что подобное решение потребует серьезных изменений в действующее законодательство.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала