Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост ВВП РФ в 2010 году может составить 4% - Кудрин

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин не исключает, что темпы роста российского ВВП в 2010 году превысят официальный прогноз в 3,1% и составят около 4,0%.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин не исключает, что темпы роста российского ВВП в 2010 году превысят официальный прогноз в 3,1% и составят около 4,0%.

"Возможно, рост может быть больше, я думаю, около 4,0%", - сказал Кудрин во вторник журналистам в Госдуме.

Минэкономразвития 26 апреля внесет в Минфин уточненный прогноз социально-экономического развития РФ на 2010-2012 годы.

Представители Минэкономразвития заявляли о намерении повысить прогноз роста ВВП РФ в 2010 году с ранее ожидавшихся 3,1%. В частности, замглавы министерства Андрей Клепач отмечал, что ВВП РФ в 2010 году может вырасти на 4,0-4,5% при благоприятных условиях, прежде всего - если среднегодовые цены на нефть Urals превысят прогнозный уровень в 65 долларов за баррель. Однако, по его словам, эти данные не обязательно будут содержаться в скорректированном прогнозе.

О возможном ускорении роста российской экономики заявил ранее во вторник и премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства. По его словам, есть "большая вероятность", что темпы роста будут выше прогнозов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала