Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти вскоре утвердят программу эффективности бюджетных расходов

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПремьер-министр России Владимир Путин выступил на заседании Госдумы РФ
Премьер-министр России Владимир Путин выступил на заседании Госдумы РФ
Правительство России в ближайшее время утвердит программу эффективности бюджетных расходов, сообщил премьер-министр Владимир Путин, выступая во вторник в Госдуме с отчетом правительства о работе в 2009 году.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Правительство России в ближайшее время утвердит программу эффективности бюджетных расходов, сообщил премьер-министр Владимир Путин, выступая во вторник в Госдуме с отчетом правительства о работе в 2009 году.

"Необходимо провести полную модернизацию государственного финансирования и всего госуправления", - сказал Путин.

Он пояснил, что в результате внедрения данной программы большая часть расходов будет осуществляться через долгосрочные целевые программы. "Часто деньги тратятся без всякой связи с общей логикой преобразований, а иногда - и прямо вопреки этой логике", - охарактеризовал текущую ситуацию глава правительства РФ.

Премьер отметил, что в результате реформы большая часть средств будет распределяться по государственным программам в соответствии с ключевыми функциями государства и приоритетами, которые определены в основных направлениям деятельности правительства до 2012 года. "В госпрограммах будут сконцентрированы все средства, которые расходуются по различным ведомствам и уровням государственной власти, а также внебюджетные источники", - пояснил премьер-министр. По его словам, это делается для того, чтобы "мы видели все финансовые потоки по данным направлениям, чтобы мы могли оказывать на них управленческое воздействие".

"Это будут программы по образцу государственной программы сельского хозяйства. У нас появятся программы комплексного развития образования, здравоохранения, науки, жилищного строительства, и для каждой из таких программ мы введем индикаторы результативности", - сообщил Путин.

За достижение данных индикаторов будет установлен четкий уровень ответственности.

Путин также напомнил, что одной из задач является формирование сбалансированного бюджета. "Мы не можем позволить себе постоянный дефицит бюджета", - отметил он. По словам премьера, это может привести к тому, что все больше и больше государственных ресурсов будут тратиться на его обслуживание. Он добавил, что к 2012 году дефицит должен снизиться до 3%, а затем бюджет должен стать бездефицитным. В первую очередь, это будет достигаться за счет дополнительных источников доходов и повышения эффективности бюджетных расходов. Путин дополнил, что за последние годы объем бюджетных расходов постоянно наращивался, за счет чего дополнительные ресурсы получали программы образования, здравоохранения, коммунального хозяйства. Однако, при отсутствии эффективного бюджетного расходования данные средства "горят, а результатов не приносят".

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала