Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хорватская девочка заговорила по-немецки после комы

По словам родителей девочки, она начала изучать немецкий язык совсем недавно и не владела им в совершенстве. Медицинские специалисты пока не в силах объяснить причины того, как девочке удалось полностью переключиться с одного языка на другой.

13-летняя девочка из Хорватии начала свободно говорить по-немецки, очнувшись после комы. Удивительно, что свой родной хорватский язык она почти полностью забыла, сообщает «Telegraph».

По словам родителей девочки, она начала изучать немецкий язык совсем недавно и не владела им в совершенстве. Медицинские специалисты пока не в силах объяснить причины того, как девочке удалось полностью переключиться с одного языка на другой. «Предсказать реакцию мозга после пережитой травмы невозможно. У нас есть некоторые объяснения данного феномена, но мы пока не готовы их раскрывать», - говорит главный врач больницы в Сплите Дуджомир Марашович (Dujomir Marasovic).

«Бывали случаи, когда люди, пережившие тяжелую болезнь или вышедшие из комы, начинали говорить на иностранных языках, порой даже на древневавилонском и древнеегипетском языках», - рассказывает психиатр Миджо Милас (Mijo Milas).

Действительно, это далеко не первый подобный случай. В 2004 году у жительницы Новгорода после 9 месяцев комы также появились уникальные способности: девушка заговорила на английском языке, пишет «Комсомольская правда».

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

Рекомендуем
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала