Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветераны Великой Отечественной признаны лучшими врачами России

Читать ria.ru в
Премия "Лучший врач года" проходит в России в девятый раз. В рамках конкурса впервые учреждена номинация, лауреатами которой стали медики-ветераны Отечественной войны.

Подведение итогов премии "Лучший врач года" прошло в Светлановском зале Московского международного Дома музыки. В церемонии награждения участвовали почти 90 медиков, их поздравил премьер-министр России Владимир Путин.

"Своим трудом и талантом вы сумели добиться яркого результата в такой важной и нужной людям профессии. Для вас лечение больных  - истинное призвание и священный долг", - сказал премьер.

Особой чести на этой церемонии удостоились врачи-ветераны. К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне в рамках конкурса была учреждена специальная номинация. Офтальмолог из Санкт-Петербурга Вениамин Волков стал одним из обладателей статуэтки хрустальной богини здоровья Гигеи.

"Я закончил военно-медицинскую академию в 1942 году в блокадном  Ленинграде. И 4 месяца защищал академию от бомбежек, обстрелов, и одновременно учился. Потом был Сталинград, оттуда и до Вены дошел ", - рассказал РИА Новости профессор Волков.

У Вениамина Волкова накопилось много военных и медицинских наград. Но, по словам доктора, хрустальная статуэтка в честь 65-летия Победы - одна из самых почетных.

Кроме профессора Волкова награды в этой номинации получили доктор медицинских наук Ирина Виноградова из Московского института нейрохирургии имени Бурденко и полковник медицинской службы Александр Шаповалов из Волгоградской области.

В конкурсе участвовали врачи разных специальностей. В этом году соискателями премии стали терапевты, хирурги, врачи-исследователи, педиатры и акушеры-гинекологи.

Всероссийский конкурс "Лучший врач года" проводится с 2001 года. Премия учреждена с целью повышения значимости медицинской профессии. Этот уникальный конкурс стал своего рода медицинским "Оскаром" - наивысшей оценкой для врачей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Крыму прошел желтый дождь с песком из северной АфрикиВ Японии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммомЧисло погибших из-за урагана в Турции возросло до шести человекВ Екатеринбурге ограбили отделение банкаВ Афганистане талибы уничтожили базу боевиков ИГ*, сообщил источникСбербанк повысил ставки по вкладамУкраинские силовики один раз нарушили перемирие, заявили в ДНРВ Петербурге выпала треть месячной нормы осадковКомитет Совфеда поддержал бюджет на 2022-2024 годыКомитет Совфеда поддержал повышение МРОТ и прожиточного минимумаВ Крыму ураганный ветер повредил автомобили и крыши домовСамая молодая в мире летчица добралась до ХабаровскаБритания сократила срок между основным курсом и ревакцинацией от COVID-19Рианна стала национальным героем БарбадосаНа Сахалине рассказали о работе системы QR-кодовВ Магнитогорске медработницу заподозрили в фальсификации справок о COVID-19Глава Moderna предсказал падение эффективности вакцин из-за омикрон-штаммаЭнергетики восстановили треть обесточенных из-за ветра подстанций в КрымуВ Перу микроавтобус упал в пропасть, погибли десять человекЦена нефти Brent упала ниже 71 доллара за баррель впервые с начала сентября