Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

МИД РФ советует россиянам воздержаться от поездок в столицу Таиланда

© REUTERS / SUKREE SUKPLANGПротесты оппозиции в Таиланде
Протесты оппозиции в Таиланде
Положение в Бангкоке остается напряженным, поэтому российским гражданам не рекомендуется посещать столицу Таиланда до нормализации ситуации в городе, сообщает департамент информации и печати МИД России.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Положение в Бангкоке остается напряженным, поэтому российским гражданам не рекомендуется посещать столицу Таиланда до нормализации ситуации в городе, сообщает в понедельник департамент информации и печати МИД России.

Оппозиционное движение "краснорубашечников" под руководством Объединенного фронта за демократию против диктатуры с 12 марта проводит в Бангкоке массовые антиправительственные акции. Сторонники свергнутого военным переворотом 2006 года и находящегося в эмиграции бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, считают, что демократия в Таиланде не была полностью восстановлена за годы, прошедшие после переворота. Демонстранты требуют роспуска парламента, отставки правительства и проведения новых всеобщих выборов. Кровавые столкновения между демонстрантами и правительственными войсками произошли десятого апреля. Тогда погибли 23 человека и были ранены более 860 человек.

"В Бангкоке сохраняется напряженная обстановка. По имеющейся информации, оппозиция готовится к новым акциям протеста в столице Таиланда, в частности, в деловой части города", - говорится в сообщении МИД.

Как сообщает внешнеполитическое ведомство, остаются в силе данные ранее МИДом РФ рекомендации российским гражданам "до полной нормализации обстановки воздержаться от посещения таиландской столицы".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала