Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росгидромет: облако пепла может закрыть треть европейской части России

© REUTERS / Lucas Jackson Самолет пролетает над местом извержения вулкана, расположенного на леднике Эйяфьятлайокудль
Самолет пролетает над местом извержения вулкана, расположенного на леднике Эйяфьятлайокудль
Читать ria.ru в
Облако вулканического пепла, который выбрасывает исландский вулкан Эйяфьятлайокудль, к концу дня в понедельник может закрыть треть европейской части России, протянуться вдоль Крайнего Севера и закроет Западную Сибирь, говорится в понедельник в сообщении Росгидромета.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Облако вулканического пепла, который выбрасывает исландский вулкан Эйяфьятлайокудль, к концу дня в понедельник может закрыть треть европейской части России, протянуться вдоль Крайнего Севера и закроет Западную Сибирь, говорится в понедельник в сообщении Росгидромета.

"Над Россией к концу дня 19 апреля облако пепла будет занимать примерно треть территории европейской части. Это Крайний Север, полоса вдоль круга широты 60 градусов и шлейф вдоль восточной границы Европы, от центра до ее южных границ. Восточное вулканическое облако закроет Западную Сибирь. Москва, по прогнозу, к вечеру 19 апреля вновь будет находиться вблизи зоны распространения продуктов извержения, расположенной севернее", - говорится в документе.

В то же время, гендиректор метеоагентства Росгидромета Марина Петрова в беседе с РИА Новости подчеркнула, что "это только прогноз развития ситуации".

Ранее она заявила, что российские метеорологи за последние два дня не зафиксировали присутствия вулканического пепла в небе над Россией.

"Москва по прогнозу к вечеру 19 апреля вновь будет находиться вблизи зоны распространения продуктов извержения, расположенной севернее", - сообщает Росгидромет.

Согласно данным метеорологов, "вулканическое облако в основном будет охватывать толщу атмосферы до 6 километров".

"Концентрации частиц в слое 6-10,5 километров будет только в двух изолированных друг от друга зонах - на севере Европейской части России, в Арктике и на Таймыре, а также небольшой зоны в районе Северного моря", - отмечается в сообщении.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала