Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Национальная медицинская палата займется стандартами медпомощи в РФ

Созданная в России Национальная медицинская палата будет заниматься постоянным обучением врачей, повышением их квалификации, станет разрабатывать стандарты оказания медицинской помощи, а также контролировать качество оказания медпомощи россиянам, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник президент палаты доктор Леонид Рошаль.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Созданная в России Национальная медицинская палата будет заниматься постоянным обучением врачей, повышением их квалификации, станет разрабатывать стандарты оказания медицинской помощи, а также контролировать качество оказания медпомощи россиянам, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник президент палаты доктор Леонид Рошаль.

"Сегодня мало кто доволен российским здравоохранением", - отметил Рошаль. По его словам, это касается и нехватки медицинских кадров, низкой заработной платы врачей, врачебных ошибок, недовольства большинства россиян качеством оказания медицинской помощи. Это сподвигло профессиональных врачей на создание Национальной медицинской палаты.

Первый заместитель руководителя фракции "Единой России", депутат Госдумы Татьяна Яковлева отметила, что менее 30% россиян довольны качеством оказания помощи.

Рошаль считает, что государство должно передать часть функций, касающихся профессиональной деятельности врачей, в Национальную медицинскую палату. По его словам, палата должна будет заниматься аттестацией, сертификацией врачей, выработкой стандартов оказания помощи, а также контролировать их.

Главный терапевт Минздравсоцразвития РФ Александр Чучалин, в свою очередь, сообщил, что первый документ, который будет принят в палате, касается этической стороны, это будет кодекс профессиональной этики врача. Он отметил, что России будет ближе французский кодекс профессиональной этики. По его словам, в конце недели состоятся переговоры с французской стороной по разработке этого кодекса. Чучалин также считает, что врач должен получать беспрерывное обучение.

"Мы должны иметь качественного специалиста, чтобы больной мог обратиться к врачу в любом регионе России и получить качественную помощь", - сказал эксперт.

Доктор Рошаль также отметил, что палата подготовила письмо для врачей, где разъясняется, для чего создана эта палата и как она может защитить интересы медицинских работников.

Рекомендуем
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 49 регионах России
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала