Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Похолодание придет в Москву во второй половине недели

Читать ria.ru в
Первая половина недели будет радовать москвичей теплой погодой, затем в столицу придут дожди и похолодание, сообщила РИА Новости в понедельник специалист центра погоды "Фобос".

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Первая половина недели будет радовать москвичей теплой погодой, затем в столицу придут дожди и похолодание, сообщила РИА Новости в понедельник специалист центра погоды "Фобос".

"Суббота и воскресенье выдались в городе теплыми, лишь немного омрачил настроение дождь в первый день выходных. Такая же ситуация сохранится в столице и в первой половине недели. А вот во второй половине нас ждет похолодание и дожди, которые, кстати, начнутся уже со вторника", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в понедельник московский регион оказался на границе огромного циклонического вихря и антициклона, который протянул свой гребень с Украины.

"Так как атмосферные фронты проходят далеко от границ Московской области, погода в регионе сегодня сохранится солнечная. Днем температура в столице повысится до 16-18 градусов тепла, по области - до плюс 15-20 градусов", - отметила синоптик.

Она уточнила, что во власти теплых воздушных масс московский регион будет находиться вплоть до середины недели.

"При этом во вторник и среду солнца будет значительно меньше, небо заволокут поля дождевых облаков. Ночи будут очень теплыми - плюс три-восемь градусов, в дневные часы ожидается 11-17 градусов тепла", - отметила собеседница агентства.

По ее прогнозам, во второй половине недели теплые воздушные массы покинут столичный регион и уйдут на восток, а им на смену придет более прохладный североатлантический воздух, который принесет понижение температуры.

"В четверг ночью будет еще тепло: от 3 до 8 градусов тепла, днем - уже не выше плюс 10-15 градусов", - уточнила метеоролог.

Она отметила, что в пятницу похолодает еще сильнее - днем воздух прогреется лишь до 8-13 градусов тепла.

"В выходные ночью не исключены слабые заморозки от минус 2 до плюс 3 градусов, днем все те же плюс 8-13 градусов. Пройдут небольшие дожди", - добавила синоптик.

По ее словам, атмосферное давление всю неделю будет слегка понижаться, однако резких скачков не ожидается.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала