Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выставка вооружений в Малайзии ответит техникой на угрозы XXI века

Читать ria.ru в
Бросаемые человечеству XXI веком все новые угрозы требуют ответа на них современными технологиями, заявил министр обороны Малайзии Ахмад Захид Хамиди на церемонии открытия Международной выставки вооружения и военной техники Defence Services Asia (DSA)-2010.

КУАЛА-ЛУМПУР (Малайзия), 19 апр - РИА Новости, Михаил Цыганов. Бросаемые человечеству XXI веком все новые угрозы требуют ответа на них современными технологиями, заявил министр обороны Малайзии Ахмад Захид Хамиди (Ahmad Zahid Bin Hamidi) на состоявшейся в понедельник в самом крупном городе этой страны Куала-Лумпуре церемонии открытия Международной выставки вооружения и военной техники Defence Services Asia (DSA)-2010.

Эта площадка для встреч производителей и покупателей оружия, по заявлению организаторов, входит в число пяти крупнейших в мире и является самой представительной в Азии. Проводимая раз два года DSA устраивается в этом году в 12-й раз. Ожидается, что правительство Малайзии подпишет на ней контракты на сумму 10,4 миллиарда малайзийских ринггитов (свыше 3,25 миллиарда долларов), сказал министр.

Важной новой чертой DSA-2010 станет то, что в рамках выставки будет работать Центр закупок регионального значения - официальные представители правительств и вооруженных сил таких стран, как Австралия, Бруней, Индонезия, Камбоджа, Пакистан, Сингапур, Филиппины и Южная Корея, смогут целенаправленно работать над формированием пакетов своих заказов.

Между тем, именно на страны Азии в последние десять лет приходится около 40% закупок основных обычных вооружений в мире, сказал Ахмад Захид Хамиди. Только сама Малайзия планирует на ближайшее время закупки новых боевых машин пехоты и танков, боевых самолетов, подводных лодок и других кораблей.

Важным шагом в направлении развития национальной военной промышленности станет создание первого в Юго-Восточной Азии Малайзийского технологического парка обороны и безопасности, который мыслится как мощный центр производства и обслуживания военной техники, где будут созданы льготные условия для иностранных инвесторов, подчеркнул министр.

"Мы живем в очень сложное время, которое бросает нам все новые вызовы - такие как, например, угроза терроризма. И все эти вызовы требуют ответа на них при помощи все более современных и сложных технологий", - заявил Ахмад Захид Хамиди.

Свою продукцию на DSA-2010 покажут свыше 700 компаний из более чем 30 стран, причем одной из самых больших станет экспозиция России, организатором которой является госкорпорация "Ростехнологии". В выставке принимают участие 13 российских организаций, в том числе ФГУП "Рособоронэкспорт", ГУП "Конструкторское бюро приборостроения" и ОАО "НПК "Уралвагонзавод". Российская сторона представляет свыше 260 экспонатов продукции военного назначения, в частности, оптические прицелы, светодиодный фонарь "Зенит", микромодем информационно-командной радиолинии.

ОАО "Специального машиностроения и металлургии "Мотовилихинские заводы" впервые показывает в данном регионе боевую и транспортно-заряжающую машину реактивной системы залпового огня "Смерч".

"ФСВТС рассматривает участие в Международной азиатской выставке вооружения и военной техники "DSA-2010" как важный этап развития и укрепления деловых связей России с зарубежными партнерами в области военно-технического сотрудничества", - говорится в заявлении пресс-службы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

В рамках выставки также пройдет двухдневная Международная конференция по обороне и безопасности-2010, организуемая Институтом научных и технических исследований Минобороны Малайзии.

Международная выставка вооружения и военной техники DSA-2010 будет проходить в Куала-Лумпуре до 22 апреля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала