Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переговоры по урегулированию на Кипре будут вести вместе с Турцией

© REUTERS / Murad SezerДервиш Эроглу после голосования на выборах президента Северного Кипра
Дервиш Эроглу после голосования на выборах президента Северного Кипра
Победивший на президентских выборах в непризнанной Турецкой республике Северного Кипра (ТРСК) премьер этой страны Дервиш Эроглу заявил, что переговоры по урегулированию многолетней кипрской проблемы будут вестись во взаимодействии с Турцией, сообщает турецкая телекомпания NTV.

АНКАРА, 18 апр - РИА Новости. Победивший на президентских выборах в непризнанной Турецкой республике Северного Кипра (ТРСК) премьер этой страны Дервиш Эроглу заявил, что переговоры по урегулированию многолетней кипрской проблемы будут вестись во взаимодействии с Турцией, сообщает турецкая телекомпания NTV.

Выборы на Северном Кипре прошли в воскресенье. Эроглу, по предварительным данным, набрал 50,3% голосов избирателей, сообщают турецкие СМИ со ссылкой на ЦИК ТРСК.

В выборах участвовали действующий президент Мехмет Али Талат и Эроглу, который считается сторонником жесткой линии в переговорах об урегулировании на Кипре.

Кипрская проблема является одним из камней преткновения в переговорном процессе Турции с ЕС. Анкара неоднократно заявляла, что не откроет свои морские и воздушные порты Республике Кипр, что предусмотрено дополнительным протоколом к Таможенному союзу, подписанному в 2005 году, до прекращения международной изоляции Северного Кипра.

Турция также отказывается признавать до решения проблемы разделенного острова Республику Кипр, которая, в свою очередь, является членом ЕС.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала