Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ангела Меркель не полетит в Польшу на похороны Леха Качиньского

© РИА Новости / Михаил КлементьевФедеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Архив
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Архив
Читать ria.ru в
Меркель должна была в пятницу вернуться в Берлин из поездки в США, но вынуждена была лететь в португальскую столицу Лиссабон из-за закрытия немецких аэропортов. В субботу канцлер вылетела в Рим, откуда она на автомобиле выехала в Германию.

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель отменила свои планы посетить в воскресенье Польшу для участия в церемонии похорон президента Леха Качиньского в связи с распространяющимся облаком пепла от исландского вулкана, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление пресс-службы правительства.

Меркель должна была в пятницу вернуться в Берлин из поездки в США, но вынуждена была лететь в португальскую столицу Лиссабон из-за закрытия немецких аэропортов. В субботу канцлер вылетела в Рим, откуда она на автомобиле выехала в Германию.

Похороны четы Качиньских состоятся в воскресенье на территории королевского замка Вавель в Кракове. В церемонии прощания собираются принять участие лидеры многих стран мира. Как сообщила канцелярия президента Польши, похороны президентской четы не будут перенесены на более поздний срок, даже если из-за погодных условий иностранные делегации не смогут в воскресенье прибыть в Краков.

Польский правительственный самолет разбился утром 10 апреля под Смоленском. Официальная делегация во главе с президентом Лехом Качиньским летела в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Всего на борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Произошедшее 14 апреля извержение вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajoekull), расположенного в 200 километрах юго-восточнее исландской столицы Рейкьявика, привело к образованию большого облака пепла. Частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов. Метеорологи Исландии в субботу сообщили, что облако пепла сохранится над Европой в течение четырех или пяти дней. На данный момент ветер гонит массу пепла из Исландии в Европу и, согласно прогнозам, это может продолжаться до середины следующей недели. Большинство стран Европы в субботу объявили, что воздушное пространство будет закрыто как минимум до воскресенья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуме создали рабочую группу по совершенствованию законов об оружииСтрелявший в МФЦ в Москве не стоял на учете, сообщил источникСБУ заявила о предотвращении теракта в Черкасской областиВ Москве за сутки госпитализировали 919 человек с COVID-19Ученые обнаружили вторую генетическую версию омикрон-штаммаРоссия докажет преимущества зеленой атомной энергетики, заявил КовальчукМосквичам пообещали потепление после морозовЭксперт опроверг утверждения о главных переносчиках коронавирусаШушкевич рассказал, как лидеры республик решились распустить СССРЭлектросеть стран Балтии планируют отключить от России к 2025 годуВ России за сутки выписали 36 976 человек после COVID-19Оперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиМинск попросил выдать администратора экстремистских Telegram-каналовВ России за сутки умерли 1179 пациентов с COVID-19Эксперт оценил возможность блокировки браузера TorВ России выявили наименьшее число новых случаев COVID-19 с 13 октябряВ Москве выявили 3004 новых случая заражения коронавирусомВ Петербурге не исключили ухудшения ситуации c коронавирусом в 2022 годуРоскомнадзор ограничил доступ к сайту TorВ Москве началась церемония прощания с Марком Рудинштейном