Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко едет на похороны Качиньского на автомобиле

Читать ria.ru в
Лидер партии "Наша Украина", бывший президент страны Виктор Ющенко из-за закрытия воздушного пространства в связи с извержением вулкана в Исландии поехал в Польшу на автомобиле, чтобы принять участие в церемонии прощания с погибшими в авиакатастрофе главы Польского государства Леха Качиньского и его супруги Марии.

КИЕВ, 17 апр - РИА Новости. Лидер партии "Наша Украина", бывший президент страны Виктор Ющенко из-за закрытия воздушного пространства в связи с извержением вулкана в Исландии поехал в Польшу на автомобиле, чтобы принять участие в церемонии прощания с погибшими в авиакатастрофе главы Польского государства Леха Качиньского и его супруги Марии.

Польский правительственный самолет разбился утром 10 апреля под Смоленском. Официальная делегация Польши во главе с президентом Лехом Качиньским летела в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Всего на борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

"Сегодня в 7 часов утра Виктор Ющенко с супругой Катериной выехали из Киева и находятся в дороге", - сообщает в субботу пресс-служба "Нашей Украины".

В пресс-службе также сообщили, что запланирован ряд двусторонних встреч Ющенко с польскими и международными политиками и культурными деятелями.

Вулкан Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull), извержение которого началось в среду, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. В результате извержения в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы.

Киевский аэропорт "Борисполь" в субботу утром прекратил работу. По предварительным данным аэропорт закрыт до 15.00 (16.00 мск).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала