Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров назвал день отмены КТО в Чечне победой над терроризмом

Читать ria.ru в
Режим КТО в Чечне, введенный в 1999 году, был отменен по решению руководства страны 16 апреля 2009 года. В Чечне эту дату указом президента объявили Днем мира и выходным праздничным днем.

ГРОЗНЫЙ, 15 апр - РИА Новости. Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал день отмены режима контртеррористической операции (КТО) на территории Чечни, годовщина которого отмечается 16 апреля, днем победы чеченского народа над международным терроризмом и поблагодарил представителей силовых структур России, которые вместе с чеченцами отстаивали территориальную целостность страны.

Режим КТО в Чечне, введенный в 1999 году, был отменен по решению руководства страны 16 апреля 2009 года. В Чечне эту дату указом президента объявили Днем мира и выходным праздничным днем.

"Военнослужащие внутренних войск, прикомандированные милиционеры и сотрудники других силовых структур вместе с нами делали все для того, чтобы очистить республику от террористов, бандитов всех мастей. Я им глубоко благодарен", - заявил Кадыров на торжественном вечере, посвященном годовщине отмены режима КТО, в котором участвовало руководство республики, представители общественности, интеллигенции, руководители силовых структур.

При этом он подчеркнул, что "речь идет о тех, кто достойно служил, помнил, что направляется в Чеченскую Республику для борьбы с бандитами, для восстановления законности, защиты гражданского населения".

"Они тоже были чьи-то сыновья, мужья. У них тоже были родные и близкие, они так же рисковали своими жизнями и заслужили нашей благодарности в День мира, который мы сегодня празднуем", - заявил Кадыров.

Он с сожалением отметил, что были и те, кто, забыв, что призваны служить Отечеству, совершали на территории республики тяжкие преступления. "Они ответят за свои преступления перед законом Российской Федерации", - пообещал Кадыров.

По его словам, "отщепенцы разных мастей" пытались навязать чеченскому народу свои убеждения и идеи. "Они внушали, что мы душманы, пытались сделать из нас ваххабитов, но мы дали понять, что у нас есть своя культура, традиции и не позволим кому-либо уничтожить веками сложившиеся обычаи", - сказал президент.

Кадыров поздравил жителей республики с Днем мира.

Присутствовавший на мероприятии руководитель ГУ МВД РФ по СКФО генерал Евгений Лазебин заверил, что "остатки бандформирований доживают последние дни".

"Мы в состоянии навести порядок. Бандиты, будь-то в Чеченской Республике, Ингушетии, Дагестане не уйдут от правосудия", - подчеркнул генерал.

Лазебин поблагодарил чеченский народ за "отпор" международному терроризму.

Завершился вечер праздничным концертом.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала