Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программа саммита БРИК по просьбе Китая сокращена до одного дня

© POOL / Перейти в фотобанкВстреча лидеров Бразилии, России, Индии и Китая (БРИК) в расширенном составе. АрхивВстреча лидеров Бразилии, России, Индии и Китая (БРИК) в расширенном составе. Архив
Все участники форума "с пониманием отнеслись к просьбе китайской стороны сократить программу саммита в связи с тем, что председатель КНР Ху Цзиньтао принял решение вернуться в Китай из-за мощного землетрясения".

БУЭНОС-АЙРЕС, 15 апр - РИА Новости. Программа саммита БРИК по просьбе китайской стороны будет сокращена до одного дня, сообщила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова.

Подземные толчки магнитудой 7,1 были зафиксированы утром в среду в провинции Цинхай. Эпицентр землетрясения находился на глубине 33 километра в уезде Юйшу. Землетрясение захватило также некоторые районы провинции Сычуань и Тибетского автономного района. По последним данным, число погибших достигло 760 человек, судьба 243 жителей региона остается неизвестной. Число раненых, по последним данным, превысило 11 тысяч человек.

По ее словам, все участники этого форума "с пониманием отнеслись к просьбе китайской стороны сократить программу саммита в связи с тем, что председатель КНР Ху Цзиньтао принял решение вернуться в Китай из-за мощного землетрясения".

"Россия, как и все остальные участники БРИК, уже заявила о готовности оказать всю необходимую помощь Китаю в ликвидации последствий стихийного бедствия", - сообщила Тимакова.

По словам пресс-секретаря президента РФ, "запланированная на сегодня двусторонняя встреча Дмитрия Медведева с председателем КНР состоится". "Кроме того, на сегодня же перенесены заседания БРИК в узком и расширенном составах, которые были запланированы на пятницу", - сказала она.

Тимакова добавила, что возможность проведения других двусторонних встреч президента РФ в настоящее время уточняется и согласовывается с графиком глав других государств.

За несколько часов до начала саммита G8 в Аквиле в июле прошлого года Ху Цзиньтао также покинул Италию и вылетел на родину из-за беспорядков в одном из регионов. Однако тогда был саммит "восьмерки" (Россия, США, Великобритания, Франция, Япония, Германия, Канада и Италия), а лидер КНР должен был принять в нем участие как приглашенная сторона. Второй день саммита в Аквиле должен был пройти в формате G14. К лидерам "восьмерки" тогда присоединились руководители Индии, Бразилии, ЮАР, Мексики и Египта.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала