Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Членов движения "Наши" объединяет ярость, заявил глава Росмолодежи

"В движении "Наши" собираются люди, которых бесит то, что происходит вокруг. Люди, холодная ярость которых приводит иногда к международным скандалам. Иногда эта ярость приводит к десяти годам стабильного развития страны", - заявил глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко.

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Одним из критериев членства в молодежном движении "Наши" является "ярость" и "взбешенность" тем, что происходит вокруг, считает руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), бывший лидер "Наших" Василий Якеменко.

В четверг в Москве проходит 5-й федеральный съезд движения "Наши". На нем присутствуют 1,5 тысячи человек. Съезд начался с гимна РФ и чтения поздравления "Нашим" от премьер-министра Владимира Путина. Сразу после этого на сцену вышел Якеменко, которого объявили как основателя движения. Зал приветствовал его стоя.

"В движении "Наши" собираются люди, которых бесит то, что происходит вокруг. Люди, холодная ярость которых приводит иногда к международным скандалам. Иногда эта ярость приводит к десяти годам стабильного развития страны", - сказал Якеменко.

Он отметил, что ориентиром движения является политический курс Медведева и Путина, изложенный в манифесте "Наших", его члены стремятся к профессионализму и внутренней честности.

"Быть в движении - значит быть готовым к тому, что тебя будут проклинать со всех сторон те, кто не хотят меняться и не хотят ничего менять", - заявил Якеменко.

Он добавил, что кто-то из активистов движения может быть исключен из университета, кому-то могут запретить въезд в десятки стран - но кто-то получит государственные награды и внесет свой вклад в решение насущных проблем России.

"Я хотел бы сказать, что эта ярость, категорическое несогласие с тем, как обстоят дела вокруг тебя, достаточная квалификация, чтобы изменить ситуацию к лучшему, - это те качества, без которых ни вы не поможете движению, ни движение не поможет вам", - сказал он.

"Я хочу, чтобы те, кто впервые здесь, спросили себя: "Я разъярен? Меня действительно раздражает каждый день видеть то, что вокруг меня? Я готов пожертвовать своим образом жизни ради того, чтобы это изменить?" Я уверен, что многие скажут: "Нет". Ребята, не теряйте времени здесь", - заявил Якеменко.

В заключение он заверил, что всегда был и останется с движением, и в любой момент его жизни каждый активист "Наших" сможет с ним поговорить.

"Если я смогу хоть чем-нибудь вам помочь, я буду очень рад", - заверил глава Росмолодежи.

Он выразил признательность, что его не забывают в этих рядах. "Тем более, что у меня никаких других рядов нет, и я сильно подозреваю, что и не будет", - отметил Якеменко.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала