Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из-за вулкана в Исландии закрыты аэропорты Лондона, Копенгагена и Осло

© REUTERS / Icelandic Coast Guard/Arni Saeberg/Handout Извержения вулкана, расположенного на леднике Эйяфьяллайекюль (Eyjafjallajokull)Извержения вулкана, расположенного на леднике Эйяфьяллайекюль (Eyjafjallajokull)
Извержение вулкана в Исландии, сопровождавшееся выбросом в атмосферу огромного количества пепла, привело в четверг к закрытию воздушного пространства над значительной территорией северной Европы и полной отмене полетов в аэропортах Лондона, Копенгагена и Осло, авиасообщение в самой Исландии не пострадало.

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Извержение вулкана в Исландии, сопровождавшееся выбросом в атмосферу огромного количества пепла, привело в четверг к закрытию воздушного пространства над значительной территорией северной Европы и полной отмене полетов в аэропортах Лондона, Копенгагена и Осло, авиасообщение в самой Исландии не пострадало, передает агентство Франс Пресс.

О закрытии лондонских аэропортов "Хитроу" и "Стэнстед" с 15.00 мск сообщила их компания-оператор ВАА. Представитель третьего столичного аэропорта "Гэтвик" также заявил об отмене полетов.

В Великобритании также закрыты аэропорты в шотландских Абердине, Глазго и Эдинбурге, и североирландском Белфасте.

Сотни полетов отменены в аэропортах Манчестера, Бирмингема, Лутона и других городах.

Представитель британского Метеобюро сообщил в четверг журналистам, что до того, как облако пепла полностью уйдет с территории Великобритании может пройти несколько дней.

О полном закрытии воздушного пространства страны с 21.00 мск объявили власти Дании. Парижский аэропорт имени Шарля де Голля уже отменил авиарейсы в Копенгаген.

Начиная с раннего утра полеты запрещены на севере Швеции, Финляндии, и Норвегии.

В 12.00 мск был полностью закрыт крупнейший норвежский аэропорт в столице страны городе Осло.

При этом воздушное пространство самой Исландии и ее аэропорты остаются открытыми.

"Полеты в Исландию и обратно осуществляются нормально. Ветер относит пепел на восток", - сказал агентству представитель управления гражданской авиации Хьордис Гудмундсдоттир (Hjordis Gudmundsdottir).

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull), который находится на юге Исландии в 200 км к востоку от Рейкьявика, началось в среду. Власти страны эвакуировали из зоны бедствия около 800 человек.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала