Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обыск в офисе Hewlett-Packard в Москве вызван коррупционным скандалом

Читать ria.ru в
Как сообщило руководство HP газете Wall Street Journal, обыск в компании "связан с расследованием дела почти семилетней давности, в котором в основном были замешаны сотрудники, более не работающие с HP". Другие подробности в компании HP не сообщили.

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Обыски, прошедшие в минувшую среду в московском офисе американской компании Hewlett-Packard (HP), правоохранительные органы РФ проводили в рамках расследования о предположительной даче взятки, в которой замешано российское государственное ведомство, пишет в четверг газета Wall Street Journal со ссылкой на заявление руководства компании.

Как сообщило руководство HP, обыск в компании "связан с расследованием дела почти семилетней давности, в котором в основном были замешаны сотрудники, более не работающие с HP".

Другие подробности в компании HP не сообщили.

По данным издания, предполагаемая взятка связана с продажей оборудования российской государственной структуре по контракту, который был подписан с HP в 2003 году. Расследование начали немецкие следователи, к которым подключились российские коллеги.

Как сообщил изданию источник в немецкой прокуратуре, следователи ведут дело о вероятности факта дачи взяток на сумму 8 миллионов евро руководством HP для подписания контракта на сумму 35 миллионнов евро по поставке оргтехники правоохранительным органам в РФ.

"Мы оказываем полное содействие немецким и российским органам и будем продолжать вести собственное внутреннее расследование",- цитирует газета слова представителя HP.

Как в минувшую среду сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, следователи Главного следственного управления СКП РФ провели обыски в московском офисе американской компании Hewlett-Packard в рамках международного поручения о правовой помощи, поступившего из компетентных органов ФРГ.

Обыски проводились в основном офисе представительства компании Hewlett-Packard, находящемся по адресу: Ленинградское шоссе, 16а, строение 3. Другие подробности представитель СКП не уточнил.

Hewlett-Packard - компания из сферы высоких технологий, работающая более чем в 170 странах мира. Портфель продуктов включает печатные устройства, персональные компьютеры, ПО, услуги и ИТ-инфраструктуру.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден пообещал подумать над требованием не размещать вооружение на УкраинеБайден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в ЕвропеБайден пригрозил России последствиями в случае эскалации вокруг УкраиныБайден заявил о безрезультативности переговоров с РоссиейБайден оценил вероятность вступления Украины в НАТОБайден убежден, что Путин не хочет войныКим Чен Ын распорядился пересмотреть меры по "укреплению доверия" с СШАБайден пообещал России "катастрофу" в случае эскалации вокруг УкраиныБайден пригрозил России "никогда не виданными" санкциямиГосдума рассмотрит поправку об индексации пенсий на 8,6 процентовЛДПР подготовила законопроект о полном запрете продажи вейпов в РоссииBCG: Россия вошла в топ-5 стран по объему потребления геймингового контентаМККК подвергся кибератаке, которая привела к утечке персональных данныхБоррель, Блинкен, Столтенберг и Рау обсудили безопасность в ЕвропеЗампостпреда России обвинил персонал ООН в срыве двух заседанийСМИ: США прорабатывают ограничения на экспорт электронных чипов в Россию