Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Франции по правам человека почтил память жертв теракта в метро

© РИА Новости / Илона Головина Возложение цветов на станции метро "Парк культуры"Возложение цветов на станции метро Парк культуры
Посол Франции по права человека Франсуа Зимере посетил в среду станцию метро "Парк Культуры", где возложил цветы от имени главы французского внешнеполитического ведомства Бернара Кушнера, говорится в сообщении пресс-службы дипмиссии Франции в Москве.

МОСКВА, 14 апр- РИА Новости. Посол Франции по права человека Франсуа Зимере посетил в среду станцию метро "Парк Культуры", где возложил цветы от имени главы французского внешнеполитического ведомства Бернара Кушнера, говорится в сообщении пресс-службы дипмиссии Франции в Москве.

29 марта 2010 года в 7.52 во втором вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции метро "Лубянка" в Москве, произошел взрыв. В 8.36 в третьем вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции "Парк Культуры" Сокольнической линии, произошел второй взрыв. В общей сложности в результате терактов, погибли 40 человек, 90 ранены.

В документе приводятся слова французского посла, который указал, что "терроризм - преступление против человечества".

Франсуа Зимере считает, что террор "должен быть осужден во имя прав человека и против него должна вестись борьба от имени прав человека".

Он напомнил, что "Франция также столкнулась со слепым терроризмом и наша история научила нас, что справедливым ответом на террор может быть только закон".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала