Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Школьники Чечни выбрали ислам и православие

Читать ria.ru в
Чеченские школьники с большим интересом взялись за изучение нового предмета - "Основы религиозных культур". Репортаж из гимназии города Грозный

В Чечне школьники с большим интересом начали изучать новый предмет "Основы исламской культуры".

Новый предмет "Основы религиозных культур и светской этики" был введен с 1 апреля в качестве эксперимента в школах 19 регионов России, в том числе, и в Чечне.

Новый предмет преподается в четвертых классах, учебный курс включает шесть модулей: основы православной, исламской, иудейской и буддистской религий, история мировых религиозных культур и светскую этику. Родители  сами выбирают какой из предложенных курсов будут изучать их дети.

Как сообщил РИА Новости представитель Минобразования и науки Чечни, в республике будут изучать основы ислама и православия, при этом подавляющее большинство – исламскую культуру. Это объясняется тем, что преобладающее население в регионе – мусульмане.

Родители утверждают, что экспериментальные уроки учат детей добру, способствуют духовно-нравственному воспитанию и расширяют кругозор.

Новую инициативу родители чеченских школьников поддержали единодушно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД заявили о невозможности дипломатического общения с НАТОРоддом в Великом Новгороде перепрофилируют в COVID-стационарСледствие попросило продлить арест вдовы рэпера КартрайтаВ Южную Корею в этом году перебежали 49 граждан КНДРПремьер Израиля рассказал о вкладе "миллиона русскоязычных послов"Раскрыта дата выхода нового доступного iPhone SEПри взрыве на заводе в Рязанской области погибли 16 человекФургала обвинили в организации преступного сообщества и мошенничествеВ Раде дверной засов разбил голову депутатуСК возбудил дело после взрыва на заводе в Рязанской областиВ Москве предупредили о проверках по фотографиям с концертов в соцсетяхВ Пекине прокомментировали слова Путина об отношениях с КитаемВласти Москвы опровергли информацию об обрыве троса и падении лифта"Признали провал". В Италии сомневаются, что США имеют значение для КитаяПсковский губернатор предупредил о риске тотального локдауна в регионеВ Благовещенске введут QR-коды для посещения музеев и кинотеатровВ Калужской области с 15 декабря введут QR-коды для посещения ресторановВ Раде попросили проверить "Оппозиционную платформу" на российские паспортаМишустин заявил о важности цифровизации внешней торговли В Москве 4,9 миллиона человек прошли полную вакцинацию от COVID-19