Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва готова обсуждать новые предложения Киева по газу - Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что российская сторона готова обсуждать новые предложения Киева по поводу цены на газ и предложил рассмотреть этот вопрос на уровне профильных ведомств двух стран.

ВАШИНГТОН, 13 апр - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что российская сторона готова обсуждать новые предложения Киева по поводу цены на газ и предложил рассмотреть этот вопрос на уровне профильных ведомств двух стран.

"Обсудим обязательно, в том числе и газовый вопрос. Это тема, которая является действительно очень важной для Украины", - сказал Медведев в ходе встречи во вторник в Вашингтоне с президентом Украины Виктором Януковичем.

Как подчеркнул президент РФ, "несмотря на то, что у нас действуют ранее подписанные соглашения", этот вопрос должен быть рассмотрен и проработан на уровне профильных ведомств двух стран.

"В свете того, о чем мы говорили, в ходе вашего недавнего частного визита в Москву, для реализации тех предложений, которые мы обсуждали, думаю, есть резон провести сверку часов и инициировать дополнительные действия со стороны профильных министерств и ведомств", - сказал президент РФ украинскому коллеге.

Эти слова Медведева последовали после того, как Янукович заметил, что пока не получил от российского президента "ответа в плане компенсации цен на газ".

Янукович подчеркнул, что проблема цены на российский газ "волнует сегодня Украину". Он также отметил, что есть целый ряд вопросов, которые "накопились за эти годы - не только за последние пять лет, но и более старые, на которые нужно давать ответы". "Их нужно обсуждать и найти по ним согласие", - сказал Янукович.

Медведев, в свою очередь обратил внимание на то, что лидеры России и Украины в последнее время стали очень часто встречаться. "Мы, как и обещали нашим гражданам, встречаемся часто. Меня это не может не радовать. Тем более что некоторое время назад было такое положение, когда я с руководством Украины практически не виделся", - Медведев.

По его словам, тот факт, что Россия и Украина "набрали такой темп сотрудничества, отвечает интересам наших стран и народов". Президент РФ признал, что в двусторонних отношениях "проблем накопилось немало и идей у нас немало".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала