Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БПК "Адмирал Чабаненко" совершил деловой заход в испанский порт

© Александр Смирнов (Служба информации и общественных связей ВМФ РФ).Атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" вышли в море для участия в ученияхАтомный ракетный крейсер Петр Великий и большой противолодочный корабль Адмирал Чабаненко вышли в море для участия в учениях
Большой противолодочный корабль (БПК) российского флота "Адмирал Чабаненко" во вторник завершил деловой визит в испанский порт Сеута, сообщил РИА Новости официальный представитель Управления информации пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ.

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Большой противолодочный корабль (БПК) российского флота "Адмирал Чабаненко" во вторник завершил деловой визит в испанский порт Сеута, сообщил РИА Новости официальный представитель Управления информации пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ.

По его словам, корабль находился в порту с 11 по 13 апреля, где пополнял запасы.

"Сегодня БПК выполнил поставленные задачи по обеспечению безопасного судоходства в районе Африканского Рога и Аденского залива", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что старшим офицером на борту корабля является командир соединения надводных кораблей Северного флота капитан 1 ранга Евгений Ирза.

В настоящее время Россию в операции по борьбе с пиратами в этой зоне Индийского океана представляет БПК Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников".

Корабли Тихоокеанского флота сменили на посту в зоне Африканского Рога и Аденского залива отряд кораблей Северного флота. Новый отряд является уже четвертым по счету с Тихоокеанского флота с начала борьбы с пиратством в этом районе Мирового океана.

На борту БПК "Маршал Шапошников" - два вертолета морской палубной авиации. Кроме того, на корабле и двух вспомогательных судах находятся подразделения морской пехоты.

Первый отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК "Адмирал Виноградов" и трех вспомогательных судов дежурил у берегов Африканского Рога с января по март 2009 года. Второй отряд в составе БПК "Адмирал Пантелеев" и трех судов - с апреля по июнь 2009 года. Третий отряд во главе с БПК "Адмирал Трибуц" нес боевую вахту с июля по октябрь 2009 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала