Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гробы с телами Качиньского и его жены выставили в президентском дворце

Гробы с телами президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, погибших в авиакатастрофе под Смоленском, выставлены в президентском дворце, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Гробы с телами президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, погибших в авиакатастрофе под Смоленском, выставлены в президентском дворце, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

На кадрах, транслируемых польскими телеканалами, видно, как сотни людей отдают дань почтения перед двумя закрытыми деревянными гробами, покрытыми бело-красными национальными флагами.

Похороны президентской четы пройдут в воскресенье. Изначально место захоронения не предавалось огласки. Однако, как стало известно позже агентству Франс Пресс, похороны пройдут в 15.00 по московскому времени в расположенном на левом берегу Вислы Кафедральном соборе Вавеля на юге города Краков.

Правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром в субботу, 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Погибли президент Польши Лех Качиньский, его супруга и представители руководства страны.

Среди погибших - известные польские парламентарии: вице-спикеры Сейма Польши Кшиштоф Путра и Ежи Шмайдзиньский; вице-спикер Сената Кристина Бохенек; депутаты Сейма - Гражына Генсицка, Пшемыслав Госевский, Лешек Дептула, Гжегож Дольняк, Изабелла Яруга-Новацка, Себастьян Карпинюк, Александра Наталли-Свят, Мачей Плажиньский, Аркадиуш Рыбицкий, Иоланта Шыманек-Дереш, Збигнев Вассерман, Веслав Вода, Эдвард Войтас; сенаторы - Янина Фетлиньска, Станислав Зайонц.

Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Траурный кортеж с гробом Леха Качиньского прибыл в президентский дворец в Варшаве в минувшее воскресенье. Кортеж проехал по главным улицам польской столицы. Отдать дань уважения первому гражданину страны вышли на улицы сотни тысяч горожан. На площади на Краковском предместье в Варшаве перед президентским дворцом были зажжены десятки тысяч свечей и лампад.

Самолет с телом Марии Качиньской совершил посадку в аэропорту "Окенче" в Варшаве днем во вторник и после короткой траурной церемонии гроб супруги президента Польши в сопровождении эскорта также отправился по главным улицам Варшавы в президентский дворец.

Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала